Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в первый день экзаменов посетил гимназию № 1540, где организован один из экзаменационных пунктов.
«За последние годы мы реализовали целый ряд мер, направленных на совершенствование организационной и содержательной модели выпускных экзаменов в школах. Как результат – уже третий год ЕГЭ проходит максимально объективно, без серьезных нарушений и в отсутствие утечек экзаменационных материалов. В 2016 году мы планируем не только удержать достигнутый высокий уровень, но и дополнительно усовершенствовать технологическую составляющую ЕГЭ», — заявил Сергей Кравцов.
Он рассказал о том, что было сделано в рамках подготовки к экзаменационной кампании. По словам главы ведомства, во все регионы, где проводятся экзамены досрочного периода, направлены федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора, которые будут контролировать ход ЕГЭ. Перед началом досрочной волны проверена готовность всех регионов и пунктов, чтобы везде была обеспечена безопасность и соблюдены требования к организации.
«Я рассчитываю, что досрочный период пройдет на высоком организационном уровне и задаст тон всей экзаменационной кампании этого года, которая должна пройти честно, прозрачно и объективно», — сказал Сергей Кравцов и пожелал участникам ЕГЭ успешной сдачи экзаменов.
21 марта в России проходил ЕГЭ по математике базового уровня. Заявления на участие в этом экзамене в досрочный период подали около 5,5 тысяч человек, из них более тысячи – выпускники текущего года. Экзамен проводился в 68 регионах РФ, в которых задействовано 104 экзаменационных пункта. Во всех пунктах организовано видеонаблюдение в режиме онлайн и используются технологии печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования бланков ответов участников.
Экзамен начался без нарушений и утечек экзаменационных материалов. Результаты ЕГЭ по математике базового уровня будут объявлены участникам не позднее 4 апреля.