Встреча прошла в Государственном музее им. В.В. Маяковского в рамках Года литературы в России. Ее организовали руководство музея и Постпредство Республики Дагестан при Президенте России.
Поэт, как водится, читал свои стихи – уже известные поклонникам его творчества и новые, малоизвестные. Как утверждает федеральный журнал «Горец», Т. Раджабов никогда не называет себя поэтом, если только в шутку и с оговорками. Читатели с этим не согласны: первая же книга стихотворений «Озорное вино» имела большой успех.
Не согласна с этим утверждением Тимура и руководитель Отдела культурно-информационных программ Постпредства Дагестана в Москве Дженнет Шамасова:
– Два его стихотворения – «Я – советский солдат» и «Московское небо уже поседело», скажу откровенно, я уже воспринимаю как классику. Когда нельзя и не хочется исключить ни единого слова из стихотворения, мне кажется, тогда это уже получается очень стройное и гармоничное произведение искусства. И, конечно, Тимур – настоящий поэт.
Кстати, родившемуся в горном дагестанском селе Тимуру при его поступлении в Литературный институт им. А.М. Горького рекомендацию дал, ни много ни мало, сам Расул Гамзатов, что уже говорит о многом.
На сегодняшний день Тимур Раджабов является лауреатом премии им. Юсупа Хаппалаева (Махачкала, 2012) и международного поэтического конкурса «Серебряный стрелец-2007» (Лос-Анджелес). Он четыре раза был участником и лауреатом всероссийского форума и фестиваля гражданской поэзии под эгидой мэрии Москвы «Часовые памяти» и «Московские салюты». У него более 20 побед и призовых мест в больших и малых литературных сетевых и несетевых конкурсах. В 2006 году вышла его книга стихов «Озорное вино».
Произведения Тимура Раджабова многократно публиковались в известных литературных и общественно-политических журналах и газетах в России, Европе и США. В январе 2014 года в Московском доме национальностей при содействии Постпредства Республики Дагестан при Президенте РФ состоялась презентация книги стихов Раджабова «Можно читать».