Владимир Кузьмин: Жизнь мне дарит легкость и драйв!
$ 58,12
69,76

Звезды

Владимир Кузьмин: Жизнь мне дарит легкость и драйв!

Автор:

Владимир Кузьмин: Жизнь мне дарит легкость и драйв!

Фото: пресс-служба артиста

Многие поклонники качественной рок-лирики уже привыкли встречать весну с Владимиром Кузьминым. В Международный женский деньв Концертном зале «Известия Холл» народный артист России, певец и композитор даст «Большой весенний концерт! Лучшие песни!»

В преддверии этого события корреспондент «БМ» побеседовал с артистом – о весне, творчестве, судьбе и любви.

– Владимир, как и в прошлом году, своих верных поклонников и ценителей вашего творчества вы и в этом году порадуете мартовским концертом. Весьма символично встречать весну с Владимиром Кузьминым. Если взять за условную отметку время с момента последнего концерта до предстоящего, что произошло в вашей жизни в этот период важного и значимого?

– Каких-то особых, если хотите, поворотных событий не произошло. По-прежнему чувствую драйв и легкость, которые дарит мне сама жизнь. Наслаждаюсь ею, работаю. Дарю песни зрителям. Радует, что с концертов люди уходят довольные. Значит, то, что мы делаем, нужно и важно.

– Чем собираетесь удивить поклонников большом праздничном концерте 8 марта?

– Вы знаете, а стоит ли придумывать что-то новое, неожиданное и умопомрачительное, если то, что мы делаем, публика любит и ценит? (улыбается). Ничего более грандиозного мы придумывать уже не будем. Есть среди наших поклонников те, кто просит новых песен, но большинство ждет старыехиты – песни, которые все давно знают и любят.

- То есть вы стоите перед выбором всегда, что играть – новое или старое?

- Пожалуй, так. И в итоге приходим к тому, что работать надо для публики. Играем проверенные временем и народной любовью хиты. Новых песен за концерт исполняем совсем не много.

– Прибавилось ли в вашем творчестве лиричности или вектор на рок-н-ролл сильнее стал?

– Лирику народ больше всего замечает, она сильнее цепляет. С 2012 по 2014 год у нас вышло четыре альбома. Там есть и лирические песни, и рок-н-ролльные, и вещи в стиле кантри – все абсолютно разные.

– Сегодня вы по-прежнему рокер и бунтарь, гоняющий на любимом мотоцикле?

– То, о чем вы говорите, это все же характер. Я не покладистый и пушистый. Послушайте мои альбомы – они довольно забавные. Мой характер – в моих песнях.

А вот транспорт выбираю все же по сезону (смеется). Сейчас это автомобиль. А вот мотоциклов у меня, к слову, несколько, и езжу на них по очереди. Но в любимчиках BMW-650. А один, Yamaha, совсем легкий – для прогулок по лесам.

- То есть, на каком из мотоциклов ездить, зависит от настроения?

- Конечно! Это правило, кстати, распространяется и на гитары. Так чтокакой байк выбрать и на какой гитаре играть, зависит от настроения.

Сейчас зима, и я, конечно, езжу на машине (смеется)! Нет, я еще не угомонился. Другого слова, пожалуй, подобрать не смогу. Что касается мотоцикла, то у меня их четыре,

– Владимир, у вас очень много наград и премий. И «Золотые граммофоны», и премии «Песня года». Но есть и несколько совсем иных наград: вы кавалер орденов «Служение искусству», «Во Славу Отечества», «За милосердие». За что вы их получили?

– Да, их много – и медалей, и орденов. Честно – не знаю за что. Наверное, за то, что я люблю то, что делаю.

– Вы фаталист? Верите в знаки судьбы?

– Это сфера тонких материй. Но отрицать судьбоносность некоторых событий и встреч в своей жизни я не буду. Возьмем мою творческую карьеру. Такой поворотной, если хотите, встречей, стала моя встреча с Александром Барыкиным. Было это в 1978 году.

Настоящим подарком фортуны была встреча, перетекшая в плодотворную работу с Аллой Пугачёвой. Больше значение имела в определенный период творчества моя поездка в Америку, где я работал три года. И хотя в России я собирал стадионы, а в Штатах играл в клубах, от концертов в Америке получал не меньшее удовольствие.

– Ваш концерт будет посвящен Международному Женскому дню. Какую же роль в вашей жизни играют женщины? Что скрывать, вы всегда нравились и нравитесь представительницам слабого пола. Кто они для вас – музы, подруги, прекрасные дамы?

– Их роль в моей жизни огромна, одна из самых важных. Правда, конкретизировать и «сортировать» их не стоит. Если говорить о вдохновении, нет у меня какого-то конкретного объекта для вдохновения. Чаще это собирательный вымышленный женский образ. Хотя некоторые песни, как, например, «Ты сказка в моей жизни», я посвятил своей жене Екатерине. И я не сторонник автобиографичных произведений. В основном образы вымышленные, по ним появляются тексты.

– Вы находитесь в отличной форме. Много усилий для этого прикладываете?

–Главное, пожалуй, то, что мы с Катей (супруга Владимира Кузьмина, - ред.) вегетарианцы. А еще очень важно быть в жизни активным. Речь не о постоянных визитах в спортзал, изнуряющем фитнесе. Но уже перешли в систему ежедневные пешие прогулки по 8 километров на свежем воздухе, бассейн.

– В общем, вряд ли когда решитесь на «уколы красоты», а то и визит к пластическому хирургу?

– Да вы что! Никогда!Всё должно быть естественно.

– Если бы вам представилась возможность что-то переиграть в своей жизни, чего бы никогда не стали делать?

– Надо жить сейчас, а прошлое – это прошлое. Если ничего уже не изменить, то переживать и мучиться по этому поводу не стоит – бесполезная и пустая трата нервов. Поэтому я никогда не задумываюсь, а что было бы, если бы… Неизвестно, какой исход в конечном итоге был бы лучше.

– Что пожелаете нашим читателям – поклонникам вашего творчества?

– Спасибо, что цените мою работу. Буду рад всех видеть 8 марта на концерте в «Известия-Холл». Желаю всем скорой весны и побольше любви!


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…