Светлана Абрамова: Главное – преображение души
$ 60,14
67,14

Звезды

Светлана Абрамова: Главное – преображение души

Автор:

Светлана Абрамова: Главное – преображение души

Фото: Лары Бардиной

Ведущая одного из самых успешных телевизионных шоу о преображении «На 10 лет моложе» Светлана Абрамова сегодня в гостях у «Большой Москвы»

Мы поговорили с очаровательной собеседницей о красоте, о том, как женщина должна относиться к себе, родным, любимым, близким, друзьям. Не обошли стороной и личную жизнь ведущей.

– Светлана, на ваших глазах и с вашей помощью меняются не только внешность, но и жизни десятков женщин. Расскажите, каково это, вашей команде выступать в роли таких «волшебников»?

Может, это прозвучит нескромно, но я обожаю наш проект «На 10 лет моложе»! Я его абсолютный идеолог, и мне нравится все, что происходит у нас на съемочной площадке и за кадром. Конечно, для зрителя наиболее очевидны внешние изменения наших героинь, но я могу видеть, как они меняются внутренне. Каждое преображение и соответственно съемки каждой программы длятся 2 месяца: все это время я нахожусь рядом с героинями, полностью погружаюсь в их истории и вижу, как они меняются, как начинают верить в себя, свои силы, как начинают строить грандиозные планы на будущее, которые в силу разных причин не могли себе позволить до проекта. Это гораздо ценнее внешнего преображения!

– На вас эти истории как-то сказываются?

Безусловно! Проект «На 10 лет моложе» и для меня колоссальный жизненный опыт и опыт общения с самыми разными людьми, в основном, конечно, с женщинами, которые старше меня. Я понимаю, что становлюсь мудрее, рассудительнее, но также и эмоциональнее, потому что мне рассказывают самые разные истории: от настоящих жизненных трагедий до веселых, ироничных сюжетов со счастливым концом. Здесь и любовь, и потеря, и боль, и слезы, и искренняя радость. Целая гамма чувства!

– Какие женщины могут прийти к вам на проект?

У нас реалити-шоу, и героинями становятся те, кто проходит кастинг. Нам важно, чтобы программа была интересна зрителю. Каждый желающий может заполнить анкету на сайте «Первого канала». Могу вас заверить, мы получаем и рассматриваем абсолютно все заявки. И вот на этом этапе уже начинается определенный отбор: как правило, участницами становятся те, кто выглядит старше своих лет (хотя у нас было несколько случаев, когда героини выглядели моложе и делали пластическую операцию как профилактику старения). Героиня должна пройти обследование, ведь далеко не всем можно делать пластику. У участницы должна быть интересная история жизни, не обязательно трагичная, мы даже охотней рассматриваем позитивные примеры, так как они встречаются реже. И, конечно, женщина должна быть готова к проекту – должна хотеть изменений, понимать, зачем они ей нужны, у нее должна быть цель. С таким женщинами мы работаем над преображением.

– Как вы думаете, почему женщинам необходим подобный мотиватор в виде вашей программы? Почему они сами, желая измениться, не делают этого?

Я уверена, что многие женщины, что бы с ними не происходило, могут взять жизнь в свои руки и изменить все сами, и многие так и делают! Но для некоторых необходим дополнительный стимул, например, в виде нашего проекта. Я заметила, есть определенная тенденция среди российских женщин – страх. Они опасаютсяобщественного мнения, осуждения, поэтому боятся выглядеть модно, быть непохожими на остальных, быть яркими, выделяться, открыто говорить о своих желаниях и увлечениях. Наших женщин недолюбливают, мужчины часто грубые, не делают комплиментов, не дарят цветы просто так, не дают понять, как на самом деле женщина важна для них. И в результате получается, что женщинам просто неоткуда черпать энергию, вдохновение, чтобы ухаживать за собой.

В нашем проекте мы как раз заряжаем женщин энергией, говорим о том, что они прекрасны, достойны, что они должны любить себя, потому что им есть за что себя любить.

– Поэтому вы решили стать его ведущей?

Я окончила юридический факультет, но всегда мечтала о телевидении, и просто поняла, что если я сама не начну что-то делать, то ничего и не случится. Я поехала в Москву из Санкт-Петербурга, это был довольно смелый поступок, и стала брать индивидуальные уроки по технике речи в студии телеканала РЕН-ТВ на Зубовском бульваре, чтобы быть «ближе к делу», потом поступила в Высшую Национальную Школу Телевидения на Шаболовке. Так я занималась два года, на РЕН-ТВ меня уже все знали и однажды просто сказали: «Хватит уже практиковаться, давай работать!». Я оказалась на канале, работала и в новостях, делала обзор прессы, и в прямом эфире, потом пошли авторские программы «Выход в свет» и «100 процентов» и, наконец, появился проект «На 10 лет моложе».

– Недавно пресса писала о том, что вы получили предложение. Вас можно поздравить?

Да, перед новым годом мой молодой человек Антон, с которым мы вместе уже более трех лет, сделал мне предложение. Это был совершенно неожиданный сюрприз, хотя, конечно, каждого из нас мысли об этом шаге иногда посещали.Мы - совершенно удивительная пара, и я очень счастлива, что в моей жизни именно этот мужчина. Сейчас начинаем планировать наш праздник. Хочется, чтобы этот день стал особенным и для нас, и для наших гостей.


Экологичная нефтетранспортировка: Технологии–2017

Экологичная нефтетранспортировка: Технологии–2017

В современном индустриальном мире сохранение экологически здоровой атмосферы – первостепенная задача для любого…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…