С юмором на зеленый сигнал светофора
$ 59,63
70,36

Звезды

С юмором на зеленый сигнал светофора

Автор:

С юмором на зеленый сигнал светофора

Фото: пресс-службы Дениса Харламова

Денис Харламов – певец, автор и исполнитель собственных песен, а в свободное от музыки время владелец консалтинговой фирмы. Отвечая на вопросы «Большой Москвы», собеседник рассказал о работе с Аркадием Укупником, о том, чего не хватает столице, несмотря на изменения последних лет, и о движении вперед

– Денис, у вас почти 50 тысяч читателей на самом популярном поэтическом портале нашей страны Стихи.ру. Вы считаете себя известным поэтом?

– Нет, не считаю. Я вообще не считаю себя поэтом. Это все так, любительщина. Наверное, поэт – это человек, который не может обойтись без того, чтобы писать стихи. Я обхожусь без этого совершенно свободно.

– А как в вашей жизни появилась музыка?

– С шести лет я ходил в музыкальную школу и занимался по классу скрипки. После школы музыку забросил, а сейчас, совершенно случайно, мои стихи стали ложиться на чужую музыку. Стали получаться песни, и эти песни даже стали звучать на федеральных радиостанциях. Почему? Не знаю.

– Когда пишете музыку, слова, что для вас первостепенно? Что является вдохновляющим фактором для написания стихов?

– Безусловно, первостепенны слова. Сначала появляются слова, потом на них музыка, потом некоторые слова могут измениться. А откуда приходит вдохновение, я понятия не имею. Если бы знал, постоянно пасся бы в этом месте.

– Над чем работаете сейчас? Поделитесь творческими планами.

– Сейчас работаю над тем, чтобы наконец закончить свой дебютный альбом. Материал записываем вместе с композитором по имени Аркадий Укупник. Надеюсь выпустить альбом в апреле 2017-го.

– Как по-вашему, что является визитной карточкой Москвы?

– Для меня, кроме Кремля, Поклонной горы и парка им. Горького, главная визитная карточка Москвы, это, конечно, знаменитые, самые большие в мире, многокилометровые пробки. А еще бесконечный дорожный ремонт. Вечером закопали, утром раскопали обратно. Я родился в Москве, и, сколько себя помню, ограждения вокруг ям и раскопанных коммуникаций являлись постоянным атрибутом московского пейзажа. Только с каждым годом этих ограждений становилось все больше и больше.

– Какие изменения в жизни города за последние несколько лет правления нового мэра вам как москвичу особенно заметны и приятны?

– Ну какие изменения... Пробок, безусловно, стало намного больше. Хотя и дорог, развязок и хорд тоже стало больше. Палаток, павильонов и развалов стало меньше, но теперь, чтобы купить бутылку воды, нужно сесть в машину и искать по пробкам большой супермаркет. Да и заплатить за воду теперь придется втридорога. Но в целом «жить стало лучше, жить стало веселей».

– А чего Москве по-прежнему не хватает?

– Побольше бы выделенных линий для общественного транспорта. Занять общественным транспортом две, а еще лучше три полосы двухполосной дороги. Еще меньше ливневых канализаций в центре города. Пусть Москва превращается в Венецию не только во время сильного дождя. Ну и, конечно, хорошо было бы замостить знаменитой тротуарной плиткой не только тротуары, но и все шоссе и вылетные городские магистрали.

– О, сарказм. Что, на ваш взгляд, помогает человеку двигаться вперед?

– Хорошее чувство юмора и зеленый сигнал светофора.


Назвали самые популярные в России автомобили

Назвали самые популярные в России автомобили

Lada не смогла занять первую строчку

Россия выступила с рядом инициатив на конференции в Бонне

Россия выступила с рядом инициатив на конференции в Бонне

В воскресенье на боннской конференции сторон Конвенции ООН об изменении климата целый ряд государств и корпораций…