Наталия Быстрова: Мой муж – подарок судьбы
$ 56,35
70,64

Звезды

Наталия Быстрова: Мой муж – подарок судьбы

Наталия Быстрова: Мой муж – подарок судьбы

Фото: Из личного архива Наталии Быстровой

Эту супружескую пару не зря называют одной из самых красивых и романтичных. Солисты мегапопулярных мюзиклов Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова давно полюбились поклонникам этого жанра.

Эту супружескую пару не зря называют одной из самых красивых и романтичных. Солисты мегапопулярных мюзиклов Дмитрий Ермак и Наталия Быстрова давно полюбились поклонникам этого жанра. Искра между актерами возникла несколько лет назад, когда они были заняты в совместной работе в спектакле «ZORRO».
С нее и началась красивая история любви Дмитрия и Наталии.

В октябре прошлого года супруги стали родителями малыша Елисея. Впрочем, на работоспособности и самоотдаче актеров их новый статус не сказался. Взяв лишь полугодовую паузу, Наталья снова вернулась на сцену, и сегодня она –
украшение полюбившегося москвичам и гостям столицы мюзикла «Красавица и Чудовище».

Получается ли совмещать материнство с карьерой, как уживаются две творческие личности – об этом и многом другом рассказала Наталия Быстрова в интервью корреспонденту «БМ».

– Наталия, признайтесь, наверное, непросто было возвращаться к работе после декретного отпуска, пусть и не такого продолжительного, как у большинства молодых мамочек. Ведь даже после обычного отпуска многим тяжело сразу же адаптироваться к рабочим будням.

– Вовсе нет! Я ждала момента, когда появится возможность вернуться к работе. Это не значит, что мне не нравится материнство: одно другому не мешает. Просто мне повезло – я люблю свою работу. Конечно, в настоящее время я не могу позволить себе работать в таком напряженном режиме, как раньше – по 20-25 спектаклей в месяц. Все это – в будущем. Сейчас же основное время занимает ребенок, также нахожу время для концертов и занятий вокалом. Нам, певцам, они необходимы, как тренировки спортсменам.

– Не секрет, что в творческих парах ревность к достижениям друг друга, некое соперничество – в порядке вещей. Как вы и Дмитрий относитесь к успехам друг друга?

– Согласна, что в творческих парах некое соперничество, ревность к достижениям второй половинки – явление весьма распространенное. Однако в этом смысле нам с Димой повезло. Его успех я воспринимаю как свой собственный. То же могу сказать и про него. Мне очень приятно, когда муж гордится мной – искренне радуется за меня. Даже когда вместе ходим на пробы, мы больше переживаем друг за друга, нежели за себя. Вообще не представляю, как можно ревновать к успехам любимого человека. Это огромное счастье воспринимать его победы как свои, ведь мы – как одно целое. Когда хвалят его, я невольно расплываюсь в улыбке, словно слышу похвалу в свой адрес. Когда я родила и какое-то время находилась дома с малышом, Дмитрий чувствовал, как мне важно остаться в профессии, быть творчески востребованной и как можно поскорее вернуться на сцену. И он всячески меня в этом поддерживал.

Конечно, огромное спасибо моей маме. Она приехала из Екатеринбурга и помогает нам сейчас с Елисеем. Стало полегче, появилось больше времени для работы.

– Считается, что женщина, обретя счастье материнства, на многие вещи начинает смотреть иначе. Интересно, а изменилось ли ваше отношение к роли, которую вы исполняете в спектакле «Красавица и Чудовище»?

– Мне кажется, любую женщину материнство делает красивее, мягче. Не в том смысле что она становится менее энергичной, более флегматичной. Просто повышается восприятие каких-то ранее едва уловимых нюансов, способность более тонко ощущать и переживать события… Что касается моей роли в спектакле, режиссер говорит, что моя героиня стала глубже, еще женственнее, мягче. Хотя сама я ничего специально для этого не делала. Продолжаю играть, как играла.

– Вам хватает времени на семью? Все-таки маленький ребенок – это счастье, которое требует повышенного внимания и сил, причем не только эмоциональных, но и физических.

– Я сейчас стараюсь придерживаться такого графика жизни, чтобы как можно больше проводить времени с семьей и сыном, но в то же время не хочу полного погружения в домашние хлопоты. Все-таки жизнь многогранна. Нельзя делать акцент на чем-то одном в ущерб другим сторонам жизни. И у человека, которому важны как семья, так и его карьера, должен быть правильно соблюден баланс. Это позволит избежать, с одной стороны, чувства вины перед близкими за то, что мало уделяешь им времени, с другой – неудовлетворенности от того, что ты упускаешь шанс добиться еще больших успехов в работе. Все-таки для артиста быть востребованным очень важно.

– Сегодня много говорится о пользе совместных родов. Но далеко не каждая женщина соглашается на присутствие мужа в эти моменты рядом. Да и супруги, скажем так, не рвутся в бой. Вы же, как известно, «рожали» с Дмитрием вместе. Кто был инициатором совместных родов?

– Сразу скажу: у нас с Димой и мыслей не было об этом. Более того, я всегда придерживалась мнения, что мужчине в такие непростые для женщины моменты нечего делать рядом с ней. Это женское таинство, и пусть оно будет таковым. И Дима никогда не выказывал желания во время родов быть рядом.

Однако обстоятельства сложились иначе. Буквально за несколько дней до премьеры спектакля «Призрак Оперы», в которой Дима играет главную роль, он сильно заболел. Дали о себе знать огромные физические и эмоциональные нагрузки, которые он испытывал, готовясь к роли. Дима был вынужден пропустить собственную премьеру. Конечно, он очень переживал по этому поводу. Со дня на день я должна была родить, заканчивался ремонт в квартире, планировался переезд… В общем, все одно к одному. Наш доктор, видя, насколько Дима подавлен, порекомендовал нам совместные роды, чтобы испытать положительный эмоциональный стресс. И Дима, не задумываясь, согласился. Это было осознанное и смелое решение. Я даже не успела отреагировать (улыбается).

– Не пожалели потом о таком решении?

– Нисколько! Я даже не представляю, как бы мне пришлось в те моменты без мужа. На протяжении всего времени, что длились роды, Дима поддерживал меня. И сейчас у меня язык не поворачивается сказать, что рожала я. Нет. Мы рожали вместе! Тогда возникло такое единение, которое лишь укрепило связь между нами. Дима потом восхищенно рассказывал друзьям, какая я у него хотя и хрупкая, но очень сильная и смелая. И, не буду скрывать, мне приятно, как он обо мне отзывается.

После совместных родов близкий человек начинает иначе смотреть на свою вторую половинку – с большим восхищением.

Могу с уверенностью сказать, что мужчинам не нужно бояться каких-то физически-интимных моментов. Вам просто никто не позволит этого сделать. Ваша жена или врач может в любую секунду попросить выйти, например. И для женщины это огромный плюс, когда близкий человек рядом, когда он переживает те же эмоции, что и ты.

– Наталия, вы мечтаете о совместном с супругом проекте? И если да, то что от этого ожидаете?

– Как вы знаете, у нас уже был опыт совместной работы в первой версии «Красавицы и Чудовища», в мюзиклах «ZORRO», «Русалочка». Дима не только прекрасный муж, отец, он еще и замечательный, очень талантливый актер. Я искренне радуюсь за артистов, которые сейчас работают с Дмитрием. Такой партнер, как он, – большая удача, настоящий подарок. Самоотдачей работы Димы нельзя не восхищаться. Не буду скрывать: мне бы очень хотелось в будущем снова работать с ним в одном проекте.

– Сюжет «Красавицы и Чудовища» известен многим. И каждый найдет в этой истории что-то важное именно для себя. А что в ней важно для вас?

– Вы правильно сказали, что каждый – и дети, и взрослые – найдет в спектакле что-то свое. Мне очень приятно, что «Красавица и Чудовище» находит отклик в сердцах публики. Нам приходят трогательные письма и отзывы, в том числе от юных зрителей, которые чувствуют себя одинокими или непохожими на других сверстников. Ребятам кажутся их жизненные обстоятельства созвучными историям героев мюзикла.

«Красавица и Чудовище» – это история не только о любви, не только о том, что важнее внешности внутренний мир человека. Это история о том, что не нужно бояться быть одному. В мире всегда есть вторая половинка, и рано или поздно вы встретитесь. Нужно быть смелым в своих желаниях. Если ты во что-то веришь, о чем-то мечтаешь, никогда не предавай своей мечты. Верь в нее, не сдавайся. Это обязательно вознаграждается.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…