Ксана Сергиенко: Мне нравится жесткий стиль
$ 56,76
69,63

Звезды

Ксана Сергиенко: Мне нравится жесткий стиль

Автор:

Ксана Сергиенко: Мне нравится жесткий стиль

Фото: Из личного архива Ксаны Сергиенко

Яркая, смелая, с потрясающим голосом. Откровенная в суждениях.

Не попасть под обаяние талантливой Ксаны Сергиенко, оригинальной исполнительницы, участницы шоу «Голос» мало кому удается.

В интервью «Большой Москве» певица была откровенна. Ну а нам понравилось общение с Ксаной, человеком, который знает, чего хочет от жизни, и готовым идти к своей цели, не боясь ни трудностей, ни преград.

– Ксана, о вас пока известно немного. Но, очевидно, что ваши голосовые данные формировались в очень хороших вокальных школах. Где вы учились?

– Первые шаги в музыке я начала делать, как и многие, в детстве. Музыкальная школа, городской эстрадный коллектив, конкурсы детской песни… Когда я поняла, что моя будущая профессия должна быть связана с музыкой, я поступила в Киевский эстрадно-джазовый колледж по классу вокала. Это была неплохая теоретическая школа, но больше она дала мне знания в области режиссуры номера, умения держаться на сцене. Непосредственное профессиональное развитие мой вокал получил уже позже, в Америке. Многие методики совершенно отличались от тех, по которым я занималась на родине. Окончательно познать свой голос мне удалось в тот момент, когда появилась внутренняя свобода, я узнала, на что способна.

– Как получилось, что вы оказались в Америке и достигли там весьма неплохих результатов?

– Решение было спонтанным. Меня пригласили на работу в музыкальном шоу в Нью-Йорке. Но в тот момент у меня были свои планы в Москве. Я собиралась принять участие в проекте «Народный артист». Самонадеянно выбрала совершенно незнакомую, очень сложную песню, учила ее всю ночь. Волновалась, не спала. В результате вышла на сцену и забыла абсолютно все. Со слезами на глазах я убежала за кулисы. На следующий день я уже летела в Нью-Йорк. Можно сказать, я сбежала (улыбается). Мне казалось, что я никогда не смогу выйти на сцену и петь. Но я преодолела себя. Через какое-то время мне предложили стать студийной бэк-вокалисткой. Мой голос зазвучал в треках первых звезд мирового шоу-бизнеса. Параллельно я записала свой сольный джазовый альбом. Потом было знакомство с легендой рока Мартином Хелсом. Он стал моим первым профессиональным продюсером. Был создан музыкальный бренд OXZANA, который стал открытием года на премии New Music Seminar (NY).

– Ксана, вы – совершенно интернациональная исполнительница. Вы успешно прошли кастинги на шоу «Голос» и здесь, и в Америке. Почему все-таки выбрали российскую версию?

– Как любому артисту, мне всегда хотелось большего признания. Сейчас я научилась ничего не менять резко, я просто продолжаю свой путь. Для меня не было принципиальным продолжать развиваться именно в Америке. Почему я выбрала «Голос» в России? Так сложилось. Я одновременно прошла прослушивания на русский и американский «Голос». Но именно в России все этапы прошли на удивление быстро, понятно и логично для меня.

– Артисткой какой страны сейчас вы ощущаете себе больше? Какая публика вам ближе?

– Я не делаю различий между публикой. Обмен энергией, атмосфера в зале – единственное, что имеет значение. Мне одинаково комфортно везде, где есть хорошая публика. В больших залах я чувствую себя очень уверенно, люблю масштаб, купаюсь в волнах большой аудитории.

– Ваш сценический образ не может остаться не замеченным. Вас запоминают сразу. Портупеи стали вашим фирменным стилем. Откуда страсть к этому аксессуару?

– Мне всегда нравилось выдумывать и экспериментировать. Когда-то за неимением финансов мне пришлось начать шить для себя сценические костюмы. Я переделывала практически всю одежду, которую покупала, не хотела быть как все. Постепенно мое увлечение переросло еще в одно любимое дело. На данный момент я также являюсь дизайнером.

– Вы начинаете покорять российскую публику. Что ждет ваших поклонников в ближайшее время?

– Очень много планов. Я начала сотрудничество с известным российским продюсером Вадимом Колчковым. Самая главная задача – собственный репертуар. Для многих молодых артистов, в том числе вышедших из проекта «Голос», это большая проблема. В основе их репертуара каверы мировых хитов. На мой взгляд, у артиста должно быть свое музыкальное лицо, свои песни. Я очень тщательно ищу их, пишу сама. В процессе подготовка нескольких интересных дуэтов. А уже сейчас в Сети на канале Ksana Music на YouTube можно увидеть мой сольный концерт в «Крокус Сити Холле». Конечно, новые песни, гастроли. Короче, работа кипит! Работаем над новым материалом не покладая рук (смеется).

– У такой целеустремленной особы просто не может не быть жизненных правил, принципов и девиза. Поделитесь ими, пожалуйста.

– С этими напутствиями я просыпаюсь каждое утро:

– Помни, что поражение – это своего рода победа.

– Никогда не сдавайся!

– Самая большая смелость – это быть собой. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое