Из «Ералаша» – в каменные джунгли
$ 56,76
69,63

Звезды

Из «Ералаша» – в каменные джунгли

Автор:

Из «Ералаша» – в каменные джунгли

Фото: пресс-службы ТНТ

С 20 марта на ТНТ стартует второй сезон киносериала «Закон каменных джунглей». Накануне премьеры мы встретились с актером Владимиром Сычевым, исполнившим в сериале роль бывшего военного Валеры

– Владимир, расскажите про второй сезон киносериала «Закон каменных джунглей». Какие впечатления со съемок?

– Второй сезон «ЗКД» – это история про вчерашних детей, которые изо всех сил стремились поскорее попасть во взрослую жизнь. И, оказавшись в ней, они пытаются разобраться, как им себя вести, кому верить и как нести ответственность за свои поступки. На самом деле тема очень актуальная, и я бы хотел всем посоветовать ее посмотреть. У меня остались только позитивные впечатления от работы с такой профессиональной командой: сценарист Илья Куликов, режиссер Павел Костомаров, который получил уже много наград за свои труды.

– А как вы оказались в кино?

– Классе в пятом меня за плохое поведение хотели оставить на второй год. И чтобы этого не произошло, поставили условие: поехать в лагерь пионерского актива на перевоспитание. Приехал, а там – зарницы, пионеры-барабанщики, знаменосцы. Деваться некуда, я стал флаговым. Прошло время, и вот как-то на День пионерии флаговый в нашей школе заболел. И кроме меня заменить его было некем. Подходит ко мне организатор: «Володь, надо поехать, флаг некому нести». Я говорю: «Вместо уроков? Нет? Тогда не поеду – до свиданья!» Поскольку выбора у них не было, с уроков меня сняли. В общем, поехал со школьной делегацией на Ленинские горы во Дворец пионеров. Отстоял там линейку, а потом спрятался в кусты и аккуратненько прилег на газончике. Лежу, жду, когда это все закончится, смотрю, женщина ко мне идет. Ну, думаю, из районо. Я флажок в руки – и бежать. Она мне кричит: «Не бойся, мальчик! Хочешь сниматься в кино?» Я, конечно, хотел. И она дала мне карточку с адресом киностудии Горького – куда и во сколько прийти на пробы. В тот фильм я не попал, но мое фото осталось в картотеке и уже через неделю меня пригласили в «Ералаш». Так я попал в кино.

– Как произошло ваше знакомство с Дмитрием Нагиевым? Какое он произвел на вас впечатление?

– Это были пробы на пилотную серию. Меня уже утвердили на роль Психа в сериале «Физрук», а на роль Фомы еще искали актера. И вот на съемочной площадке появляется Нагиев, весь такой модный. Нам раздали текст и представили друг другу. И у нас начинается диалог. Дмитрий говорит: «Я фильм «Бумер» смотрел несколько раз. Мой любимый эпизод – где ты бьешь героя Мерзликина. Мы даже с другом поспорили: по-настоящему ли ты его ударил?» А потом добавил: «А ведь все наше поколение выросло на «Ералаше»… И вы знаете, он как-то сразу меня к себе расположил.

– На площадке вы много общаетесь с молодыми актерами. Учите их каким-то актерским приемам?

– И я их учу, и сам учусь. Всем – и начинающим, и мастерам – надо постоянно развиваться в профессии.

– Вы пришли в мир кино еще школьником. Сильно отличается работа в советское время и сегодня?

– Это больше зависит от проекта и от команды. Но, например, в те времена деньги давало государство и их особо не считали. Сегодня финансированием занимаются продюсеры, и за расходами следят всерьез.

– Что делать, чтобы сохранить мужскую дружбу? Ведь так много вещей, из-за которых можно поссориться.

– Дружить – это тоже талант! Надо уважать друзей и относиться к ним так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Это сложно, но надо стараться.

– Скажите, а вы с вашей женой Алесей с первого взгляда поняли, что это любовь, или осознанию этого факта предшествовали длительные отношения?

– Симпатия возникла сразу, а вот большая любовь пришла со временем.

– Как вы познакомились? Когда поняли, что пора делать предложение?

– Познакомились мы в компании общих друзей. В тот момент и у меня, и у Алеси были отношения, но потом мы оба поняли, что нужны друг другу. Предложение я решился сделать за неделю до рождения нашей первой дочки. Это было в 2010 году, и к тому времени мы были вместе уже десять лет. Алеся приняла предложение, через полгода я ей и кольцо подарил, до свадьбы, правда, у нас пока дело не дошло. Но она будет обязательно!

– Можно ли вас назвать идеальным мужем?

– А кто такой «идеальный муж»? Это у жены надо спросить.

– Любите устраивать супруге сюрпризы?

– Люблю и устраиваю. Вот недавний пример. Жена мечтала поехать в Индию на семинар по йоге. Она и на несколько дней никогда дом не покидала, а тут попросилась на три недели! Проблема была еще и в том, что няня, которая всегда нас выручает, именно в этот период оказалась занята. Первым сюрпризом для жены стало то, что я ее все-таки отпустил, а вторым – что вскоре вместе с дочками прилетел к ней. У меня как раз съемки перенесли, так что я смог провести с семьей целых два месяца. Как я добирался с двумя малышками – отдельная песня. Аэропорт. Толпа. Одна хочет покушать, другая – пописать и говорит, что в мужской туалет не пойдет. (Смеется.) Было весело и трудно, но я получил колоссальное удовольствие.

– Каков секрет семейного счастья?

– Только любовь, и никаких секретов! 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое