Глюк'oZа: Десять лет семейной жизни – это круто!
$ 56,65
69,80

Звезды

Глюк'oZа: Десять лет семейной жизни – это круто!

Фото: Из личного архива певицы

Быть популярной певицей, любящей женой и счастливой мамой двух очаровательных дочек, при этом находя время, силы и желание на поддержание красоты и отличной физической формы, – это задача, с которой успешно справляется Наталья Ионова.

Быть популярной певицей, любящей женой и счастливой мамой двух очаровательных дочек, при этом находя время, силы и желание на поддержание красоты и отличной физической формы, – это задача, с которой успешно справляется Наталья Ионова. Своим примером она доказывает, что главное – настрой и правильное отношение
к себе и к жизни. Тогда времени хватит на все.

В беседе с корреспондентом «Большой Москвы» Наталья призналась, что своей отличной форме обязана регулярным занятиям спортом и правильному питанию. Впрочем, о жестких ограничениях речи не идет.

Наталья, вы восхищаете поклонников своей отличной фигурой. Наверное, нелегко быть в постоянном тонусе, не пропускать тренировок и не позволять себе лишнего в еде?

– Конечно, без спорта и нормального питания ждать ощутимых результатов глупо. Однако так же глупо ставить себе строгие рамки, запрещать то, чего очень хочется. Все должно быть в разумных пределах. Например, если мне очень захочется съесть картошку фри или гамбургер, я это сделаю. Ничего страшного в таких «разовых акциях» я не вижу (смеется).

Можно сказать, что вы абсолютно довольны собой, или, как говорится, нет предела совершенству?

– Скажем так: на сегодняшний день я собой очень довольна. Не полностью, но я стала себя принимать. Вот в подростковом возрасте у меня было намного больше комплексов, чем сейчас. Недавно мы с дочкой пришли на пробы в «Ералаш». В свое время я сама три года снималась в популярном киножурнале. Так вот, когда мы с Борисом Юрьевичем Грачевским зашли к главному художнику Юрию Викторовичу Смирнову, тот меня не узнал. Когда ему сказали, кто я, Юрий Викторович ответил: «Вы так давно на эстраде, что мне казалось, вы должны старше выглядеть». Не скрою, мне польстили его слова.

Впрочем, будучи довольной собой, я, как большинство женщин, все равно буду иметь к себе какие-то претензии. Но они и должны быть, поскольку стимулируют нас.

Вы поражаете поклонников выполнением очень сложных асан. Интересно, с чего началось ваше увлечение йогой?

– Началось все с пилатеса. Я стала им заниматься, чтобы привести себя в форму после первой беременности. Забеременев второй дочкой, мне не хотелось прерывать занятия спортом, однако пилатес мне на тот момент был противопоказан. Компромиссом оказалась йога. После родов мой организм быстро восстановился, я чувствовала себя по-настоящему счастливой. Ведь я не поправилась ни на килограмм.

Если говорить о сложности асан, то в настоящее время мой уровень, конечно, уже далеко не начальный. Но и продвинутым его пока назвать нельзя. Меня вряд ли можно назвать человеком строгой дисциплины. Иногда, не скрою, так хочется прогулять тренировку... Поэтому я и занимаюсь с тренером. Это дисциплинирует.

И все же, чтобы добиться таких результатов, которые вы демонстрируете (достаточно полистать ваш Instagram), наверное, приходится заниматься каждый день?

– Каждый день тренироваться получается не всегда. Приходится подстраиваться под рабочий график. Как только появляется свободный промежуток, стараюсь потратить его на йогу. Иногда бывает, что несколько дней подряд хожу на занятия, а потом – недельный перерыв.

Поначалу сложно было заставить себя регулярно ходить в спортзал? Чем себя приходилось мотивировать?

– Я до сих пор себя мотивирую! А еще моим самым сильным мотиватором является мой муж. Вообще, огромное значение имеет то, кто рядом с вами и какой он ведет образ жизни. Супруг был всегда спортивный: прыжки, состязания, ролики. Сейчас активно занимается йогой, и, в отличие от меня, более системно. Мы иногда шутим: он отличник, а я талантливый разгильдяй (смеется).

Но это не мешает вам заниматься парной йогой. Так что разгильдяйство, пусть и талантливое, – это некоторое преувеличение.

– Наверное. А что до парной йоги, она называется акройога – это очень интересная практика. При акройоге те же самые асаны выполняются совместно. На мой взгляд, есть в этом что-то от акробатики.

А правда, что парная йога полезна для улучшения взаимоотношений между супругами, делает отношения пары более гармоничными?

– Не думаю, что, если в семейной жизни случился разлад, акройога может решить проблемы. А вот посодействовать развитию крепких отношений может вполне. Например, нашему браку девять лет, и нам просто необходимо делать что-то вместе. Конфетно-букетный период давно прошел, у нас двое детей, устоявшийся ритм жизни, работа и т. д. А когда мы занимаемся акройогой, то отключаемся от окружающей действительности, хохочем, шутим, когда у нас что-то не получается. Это наш маленький общий мир. Даже психологи говорят: главное, делать что-то вместе, не важно что.

В следующем году вы отмечаете 10-летие со дня свадьбы и 15-летие музыкальной карьеры. Что значат для вас эти даты?

– 15 лет музыкальной карьеры – для меня это звучит немного неправдоподобно (смеется). По моим ощущениям, лет пять прошло. Думаю, что моим поклонникам тоже такая хронология кажется немного нереальной, оттого частенько приходится слышать: «Я думал, что вы старше». А десять лет семейной жизни – эта дата для меня очень много значит. Я знаю многие пары, которые поженились в моем возрасте (а я вышла замуж в 19 лет), развелись. И я очень рада, что мой муж старше, мудрее. Он – хранитель нашей семьи и очага. Не могу сказать, что наши 10 лет пролетели, как миг, или, наоборот, тянулись долго. Впрочем, я вообще не заметила, как выросли дети. Старшей, Лиде, сейчас восемь, скоро будет с меня ростом!

Раньше учителями для вас были муж и продюсер. Спустя годы можно сказать, что и вы теперь их чему-нибудь готовы научить?

– Вряд ли. Хотя с Сашей я могу поделиться тем, чего ему не хватает в его жизни – своей бесшабашностью и расслабленностью. То же самое и с Максимом Фадеевым. Ему тоже этого недостает. Все-таки они мужчины серьезного масштаба. А учить их жизни? У меня нет такого опыта, я еще это не прожила. Они оба продолжают заботиться обо мне, советами и поддержкой.

Интересно, кто вдохновил мужа на создание мультфильма «Савва: сердце воина»: вы или Максим Фадеев?

– Максим Александрович. Саша в душе очень творческий человек, и когда он познакомился с Фадеевым, то его тянуло к общению с ним. На свадьбу они записали песню, и Саша мне ее спел. Гости были в шоке: чудеса – менеджер запел! Потом Саша написал стихи, и мы решили сделать из них песни. А как-то Максим рассказал Саше, что у него есть мечта и что он написал историю о мальчике Савве, вдохновленный своей семьей. И они вместе начали осуществлять эту мечту. Нашли иностранного сценариста, пригласили огромное число звезд работать над этим проектом, в том числе и наших аниматоров, тех, которые рисовали девочку Глюк’oZу. Так что можно сказать, что эта история прошла через всю нашу семью. Над проектом работали шесть лет. И, конечно, мы все его очень ждем.

Кто привлек вас к озвучиванию этого мультфильма?

– Фадеев. Он придумал смешного и артистичного героя по имени Пусик и сказал, что озвучивать его должна я: голос подходящий. Меня многие критикуют, что я неважно пою. Но зато есть какая-то индивидуальность. И вот Пусик говорит моим ужасным голосом (смеется).

Наташа, вы красивы, молоды, любимы, успешны, у вас есть две очаровательные дочки. Можно ли говорить о том, что вам чего-то не хватает?

– Не знаю…

Может быть, мальчика или еще одной девочки?

– И мальчика нам не хватает, и девочки! Но всему свое время. Девчонки столько внимания требуют, они у меня два лидера… Но я очень хочу. И думаю, что это обязательно получится.




ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…