Евгения Добровольская: Счастье – это мгновение
$ 59,65
66,67

Звезды

Евгения Добровольская: Счастье – это мгновение

Автор:

Евгения Добровольская: Счастье – это мгновение

Фото: предоставлено каналом «Dомашний»

Известная актриса уверена, что счастье – это момент. Маленький, короткий, и он у каждого свой. Это чувство мимолетно и возникает, если кто-то улыбнулся или сказал: «Я тебя люблю»

– Принято считать, что работа в сериале для актеров – это проходной вариант занятости, который не требует особых профессиональных вложений, усилий. Вы с этим согласны?

–В зарубежных сериалах каждый кадр продуман до мелочей и играет свою роль в сюжете, а у нас что? Порой смотришь российские проекты и становится стыдно за профессию, за то, что под видом сериала зрителю предлагают телеспектакль со случайными декорациями.

– Расскажите о съемках в телесериале, который произвел на вас самое сильное впечатление. Что скрывать, актерское и кинематографическое сообщества весьма снисходительно относятся к этому жанру.

– Мне запоминаются сериалы, которые снимаются качественно, а не исключительно ради жажды прибыли. Так, мне запомнилась работа над мини-сериалами «Умница, красавица» и «Счастье по рецепту», комедия «Немного не в себе».

– Евгения, очень многие успешные актрисы в личной жизни не очень счастливы. Жизнь ставила перед ними в определенный момент сложный выбор: семья или карьера. У вас же все сложилось просто замечательно: вы многодетная мама троих прекрасных сыновей и дочки. Что это: грамотный расчет, счастливое стечение обстоятельств или все вместе?

– Знаете такую фразу: «Маленькие дети – маленькие проблемы, а большие дети – большие проблемы»? Ты не можешь запрограммировать ребенка, потому что он – личность, которая самостоятельно выбирает свой путь. Или же не выбирает. Тогда это превращается в еще большую проблему. В жизни, как и в воспитании, не существует никаких грамотных расчетов или счастливого стечения обстоятельств: все меняется ежесекундно, и с этим ничего невозможно поделать.

– Есть такая порода актеров, которые в один прекрасный момент решают: все, поиграл, теперь время поснимать. Иными словами, нет ли у вас амбиций сценариста или режиссера?

– Режиссер – это профессия мизансцен. Он видит как, а актер знает что. Тогда получается симбиоз. Если есть картинка и артист не подключает свое нутро, выходит гадость. А когда он работает в одной связке с режиссером, получается искусство. Я люблю заниматься искусством. Поэтому я скорее выступаю в роли режиссера-репетитора, который разбирает роль по полочкам.

Не хочу загадывать, но в будущем есть такая перспектива попробовать себя в роли педагога.

Однажды мы с Кириллом Серебренниковым набрали курс, но я ушла в декрет и не смогла продолжить занятия. Тем не менее сейчас мы нередко пересекаемся с этими ребятами на съемочной площадке, и я по возможности учу их тому, что знаю.

Педагог – это отдельная профессия, ее нельзя смешивать с другими. Учитель должен всего себя отдавать своим подопечным, у него совершенно не остается времени на себя или на семью.

Я перфекционист, поэтому вести себя по-другому не смогу. Но как я сейчас могу бросить своих детей и пойти заниматься другими? Это невозможно.

– Расскажите о ваших работах в кино, о планах, новых ролях, в том числе желаемых.

– Фаина Раневская однажды сказала: «Актер – это кладбище несыгранных ролей». У меня есть роль – я работаю над ней, изучаю историю и весь необходимый материал. Но чтобы сидеть и мечтать о чем-то...

Что касается творческих планов, то недавно у меня состоялась премьера спектаклей «В.Ж.» и «Мизери». Кроме того, я снимаюсь в одной новогодней истории, но подробности пока раскрывать не буду.

– Как вы думаете, как нужно поступать женщине, чтобы обрести внутреннюю гармонию и личное счастье? И предполагает ли оно всегда наличие рядом мужчины?

– Счастье – это момент. Маленький, короткий, и он у каждого свой. Только дураки пребывают в состоянии эйфории 24 часа семь дней в неделю, а счастье умных людей мимолетно и возникает, если кто-то им улыбнулся или же сказал: «Я тебя люблю».

В остальное время люди не испытывают счастья, а борются с обстоятельствами и выживают.

********

С 27 февраля в 21:00 на «Dомашнем» – второй сезон сериала «Двойная сплошная».

Героиня Евгении Добровольской Анна Егорова – женщина, которую невозможно сломить или испугать. Она отчаянно старается собрать свою жизнь по осколкам. Работает в фонде защиты женщин, пострадавших от домашнего насилия, поскольку считает унижение слабых самым большим пороком человечества. Что заставило ее сменить успешный бизнес на работу в фонде, где каждый день похож на криминальную хронику?


Экологичная нефтетранспортировка: Технологии–2017

Экологичная нефтетранспортировка: Технологии–2017

В современном индустриальном мире сохранение экологически здоровой атмосферы – первостепенная задача для любого…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…