«Авария»: Какая жизнь, такие и песни
$ 62,60
76,18

Звезды

«Авария»: Какая жизнь, такие и песни

Автор:

 «Авария»: Какая жизнь, такие и песни

Фото: Дамира ЖУКЕНОВА

Группа «Авария» на эстраде более 25 лет. Однако, по заверению ее участников, ветеранами они себя не ощущают

Как же музыканты объясняют собственную популярность у слушателей, среди которых люди самого разного возраста, статуса и профессий? Об этом и многом другом «Большая Москва» поговорила с участниками «Аварии».

– Итак, вы признались, что, несмотря на довольно продолжительное присутствие на эстраде, ветеранами вы себя не чувствуете. В таком случае кем?

Алексей Серов: – Мы себя ощущаем профессионалами, как слесарь 4-го разряда. Когда столько лет крутишься в колесе премий, премьер, съемок, может показаться, что у нас уже все было, но работа в творческой сфере тем и классная, что всегда есть возможность сделать нечто новое. Творчество растет вместе с нами. Меняется даже язык, которым мы говорим со слушателем.

– Анна,как вам работается в сугубо мужском коллективе? Дедовщины нет? Супруг не ревнует вас к работе и коллегам?

Анна Хохлова: – Не скажу, что работать в группе с мужчинами легко, но и ничего невыносимого в этом нет (смеется). К каждому есть свой подход. Супруг у меня очень мудрый и умный человек, со всеми знаком, неоднократно приезжал к нам на концерты – куда ж я без него. Он со всеми общается и знает уже нашу внутреннюю кухню. У каждого своя семья, нет поводов для ревности.

– Вы стали новым дыханием группы. А как поначалу приняли вас поклонники «Дискотеки «Авария»?

Анна Хохлова: – Было заметно недоумение: «Почему девушка? Где Коля?» В Интернете видела разные отзывы. Главное то, что больше положительных. Могу сказать, что поклонников много и это радует. Занятость у нас приличная, потому не могу много времени тратить на общение в Интернете, но на поздравления каждому стараюсь ответить хотя бы спасибо. Мне приятно, что мне пишут люди разных возрастов: и девочки-школьницы, и взрослые солидные респектабельные люди. Кстати, информация для поклонников: личная страница у меня только в соцсети «ВКонтакте». Все остальные Анны Хохловы – фальшивые.

– С кем совместно работали, что запомнилось больше? Какой альбом самый успешный, самый яркий?

Алексей Рыжов: – С кем мы только не сотрудничали!Кристина Орбакайте, Жанна Фриске,делали совместные проекты с цирком Эдгарда и Аскольда Запашных, а в клипе на песню «Арам-Зам-Зам» снялось множество звезд – от Нюши до Льва Лещенко. Хочется отметить клип, снятый по мотивам популярной игры PokemonGo,который мы выпустили на совместную песню «Яркий я». Давно мечтали поработать с Филиппом Бедросовичем. Когда только задумали дуэт, он был на гастролях в Америке. Услышав демопесни, сразу ответил согласием и смог выкроить время для работы на студии ради интересного проекта. Снимали в конце июля, в Сочи.

– Расскажите про сотрудничество с Запашными.

Анна Хохлова:– С Запашными повезло сотрудничать – в работе над клипом «Кукла». Они произвели на меня впечатление серьезных деловых людей. Особенно приятно наблюдать, что они братья и это их крепкий семейный бизнес.

– О музыке. Кто ваш слушатель? Как изменились тексты за все время существования коллектива?

Алексей Рыжов: – Наша фишка в том, что в своих песнях мы рассказываем простые и достаточно понятные истории. Грустные или веселые, пошлые или чуть романтичные – они всегда честные. Мы взрослели, влюблялись, теряли, расставались, любили вновь… Жизнь влияет на наше творчество.Мы доносим до слушателя истории от первого лица. В 25 лет мы говорили с точки зрения молодежи, в 40 лет – с точки зрения уже более взрослого человека. Такая честность в подходе к творчеству слушатели, кажется, чувствуют.

Какая жизнь, такие и тексты. Мы поем о том, что происходит вокруг нас, о том, что видим сами, мы говорим в песнях на обычном понятном и доступном для всех языке.

– На сцене у вас довольно отвязный имидж. А в жизни вы какие?

Алексей Серов:– Сложно сказать… Наверное, этот вопрос больше к нашим близким. Одно скажу: наши сценические амплуа выросли из личных особенностей каждого. Может, мы просто чуть более веселые, но на сцене душой не кривим, не надеваем маски. Все по-честному.

– Начинающим артистам сейчас сложнее пробиться? Или наоборот? Как вы считаете, какие качества необходимы для успеха в жизни?

Алексей Серов:– Мне кажется, с развитием технологий, социальных сетей, видеохостингов заявить о себе широкой публике проще. Но и выделиться среди прочих, кто так же ищет признания, сложнее. Талант и трудолюбие– залог успеха. Профессия наша творческая, но все же это работа, а не бесконечный праздник, как кажется многим со стороны.

– Что нового и интересного готовит группа «Дискотека «Авария» для своих поклонников?

Анна Хохлова:– Не готовит, а уже приготовила! Ко Дню святого Валентина мы выпустили релиз нашей новой песни «Моя любовь». Этот трек очень вдохновенный и трогательный. Уверена, что, прослушав эту песню, каждый найдет для себя что-то близкое. Слушайте и наслаждайтесь!


Имя розовой линии: какое название выберут «активные граждане»

Имя розовой линии: какое название выберут «активные…

Участники проекта решат, оставить ли рабочее или дать новое название новой линии метро

Кто станет жертвой злой собаки?

Кто станет жертвой злой собаки?

Собаки чаще кусают раздражительных и тревожных людей. К такому выводу пришли социологи.