74.00
89.62
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Женя Малахова: Риск у меня в крови!
Женя Малахова: Риск у меня в крови!
20.11.15 в 10:16

Несмотря на успех в музыкальной карьере, она рискнула и переквалифицировалась в актрисы. Удачно сыграв одну из главных ролей в «А зори здесь тихие…», Женя нашла себя и актерскую профессию считает лучшей. В новом фильме «Зеленая карета» Женя попробовала себя в новом амплуа – женщины сильной, но несчастной. Мы узнали, что она думает о сыгранной роли и что любит, кроме своей работы.

– Расскажите о вашей героине в новой картине.

– Это такая прожженная, но при этом невероятно ранимая, где-­то внутри скрывающая это женщина. Она каждый день надевает свою маску. Она самодостаточная, знает, чего хочет в жизни, как это получить, но на самом деле очень несчастная.

– Поделитесь впечатлениями об этой роли. Что она вам дала в личностном плане?

– Вообще, любая роль – это подарок для артиста, потому что это возможность примерить на себя новый образ и получить новый опыт. Несмотря на то что это эпизодическая роль, она для меня очень важна.

– Тяжело было на съемках? Кто­-то из коллег поддерживал вас?

– Нет, мне было легко, потому что был Андрей Мерзликин. Я считаю его одним из лучших артистов современности. Я была достаточно о нем наслышана, поскольку мы оба окончили ВГИК. Часто слышала о нем хорошие истории в институте. Мы с первого момента нашли общий язык, друг друга поддерживали. Съемки были тяжелые в первую очередь для Андрея, потому что ему предстояло быстро из одного проекта погрузиться в другой.

– В какой картине вы наиболее полно раскрыли свои актерские способности? Какой ролью гордитесь больше всего?

– Я всю жизнь буду благодарна за шанс сыграть Женю Комелькову в картине «А зори здесь тихие…». Роль, о которой мечтали многие, досталась мне! Это, безусловно, большая честь для меня и ответственность. Впрочем, надеюсь, что в моей карьере еще будут роли, которыми я смогу так же гордиться.

– Как вы относитесь к театру? Хотели бы в нем играть или вам ближе кино?

– Я всё же киношная актриса. Но театр – это база и основа всего. Сейчас я ни к какому театру не прикреплена. Ведь театр – это образ жизни.

– Что для вас самое трудное в вашей профессии?

– Вера в себя. Борьба с самой собой. Важно отпускать себя, и когда ты это делаешь, начинается проживание героя, а не игра. И это самое сложное для меня.

– Как предпочитаете отдыхать?

– Я не могу сидеть на месте больше одного дня. Поэтому отдых для меня – это либо книжки, либо встречи с друзьями.

– А какую книгу можете назвать любимой?

– Пожалуй, «Анну Каренину». Могу перечитывать этот роман снова и снова. Еще из писателей дико люблю Набокова. Мне нравятся все его книги. Недавно открыла для себя Аксёнова, его «Московскую сагу», дочитываю третью книгу. И, знаете, я дозирую чтение, потому что не хочется прощаться с героями и хочется продлить удовольствие.

– Что важно для вас в отношениях с мужчинами?

– Чтобы мужчина для меня был другом.

– А верите в женскую дружбу?

– Да, она существует. Но, наверное, это зависит от того, какие люди. Потому что, если один счастлив, а другой несчастлив – неважно, женская это дружба или дружба между женщиной и мужчиной, ничего не получится.

– Вы можете назвать себя рисковым человеком?

– О да (улыбается). Уже сам факт того, что я бросила одну из самых популярных групп в стране и ушла в никуда, поступила на актерский факультет ВГИКа, о многом говорит. Риск у меня в крови.

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40