66.25
74.91
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/ЖД туризм/Загогулина Ельцин-центра, Азия-Европа, памятник банкиру и автомобилисту – что смотреть в Екатеринбурге
Загогулина Ельцин-центра, Азия-Европа, памятник банкиру и автомобилисту – что смотреть в Екатеринбурге
ПАРТНЕР
ОАО «РЖД»
15.05.18 в 00:30

Екатеринбург – город на самом краю географической Европы, на границе с Азией. И тем не менее, десятки тысяч болельщиков Чемпионата мира 2018 решили не тратить время на формальности в аэропортах, регистрацию, сдачу и получение багажа, а приехали в столицу Свердловской области по железной дороге. Это логично и удобно. В пути – около суток, вагоны – купе, в них WiFi, то есть и дорога не в тягость, и при грамотном планировании можно сэкономить на гостиницах. Тем более, что прибываешь в центр города, на один из крупнейших в России вокзалов.
Принято считать, что вокзалу Екатеринбурга 104 года, тогда было построено главное здание. Но, откровенно говоря, возраст выдают только отдельные детали архитектуры, в остальном – современный комплекс, который дополнительно модернизировали перед ЧМ. Систему информации «научили» общаться еще и на английском языке, обновили и тоже сделали двуязычной всю систему навигации, существенно расширили и обновили инфраструктуру для маломобильных пассажиров. В общем, возраст в данном случае никого не должен смущать, те же системы контроля прохода пассажиров, зоны досмотра – продукт высоких технологий.
Раз уж заговорили о Европе и Азии, нужно сразу указать направление, в котором нужно ее искать. Это совсем недалеко от стадиона арены «Екатеринбург», минут 20 на машине, и вы у комплекса «Европа-Азия», мраморного постамента со смотровой площадкой. Последняя нужна не столько для обзора, сколько для памятных фото в стиле «одна нога здесь, другая там». Из других вещей, на которые стоит обратить внимание – камни, привезенные сюда с крайних точек материка, мысов Дежнева и Рока.
Куда более серьезное место – Храм на Крови. В начале «нулевых» его построили на месте дома инженера Николая Ипатьева, в котором провела последние месяцы жизни царская семья. Сам дом не уцелел, в 1977 году его снесли в угоду новой застройке, а затем, уже в годы перестройки, сначала на памятном месте появился поклонный крест, потом небольшая деревянная часовня, а затем был сооружен и величественный храмовый комплекс. В нем есть и музейная часть, экспозиция посвященная событиям 1918 года.
Памятник более поздним событиям, советской индустриализации – так называемый «Городок чекистов». Построенный в стиле конструктивизма комплекс – машина для жилья в 1936 году был образцом самой прогрессивной, самой технологичной архитектуры. Настоящий комбинат для проживания включал в себя все необходимое: от общежития для малосемейных сотрудников, впоследствии ставшего гостиницей, действующей по сей день, до библиотеки и прачечной. К сожалению, передовые материалы столетней давности оказались не слишком долговечными и сейчас часть зданий находятся не в лучшем состоянии, но стоят того, чтобы их увидеть.
Небоскреб «Высоцкий» — прямая противоположность конструктивизму. Современнейший дом получил свое название по двум причинам. Во-первых – это самое высокое здание в городе. Во-вторых, его владелец питает большую любовь к Владимиру Семеновичу, а потому на первых этажах расположился музей поэта и артиста. Впрочем, даже равнодушным к творчеству Высоцкого стоит зайти на улицу Малышева, 51, чтобы подняться на обзорную площадку. Лучшего вида на город вы не найдете.
Другой музей, который, безусловно будет интересен абсолютно всем – Ельцин-центр. Интерактивная выставка вобрала в себя все приметы 90-х, тут вам и веерные отключения электричества от Чубайса, и знаменитая «вот такая загогулина», и ставшее историческим телеобращение Бориса Николаевича, сделанное 31 декабря 1999 года. Кто-то просто освежит события тех лет в памяти, кто-то увидит впервые и, безусловно, будет поражен, насколько радикально изменилась наша страна, наша жизнь за короткий срок, прошедший со времени правления первого президента России.
Хочется просто гулять – тогда на пешеходную улицу Вайнера. Оговоримся, никакого отношения к братьям-писателям она не имеет, название было дано в честь большевика Леонида Вайнера, погибшего во время Гражданской войны. До тех событий улица была центральной, торговой, носила название Успенской. Теперь она не только торговая, но и, как говорит молодежь, тусовая. К тому же Вайнера держит лидерство в неформальном российском чемпионате по концентрации малых форм архитектуры и памятников. На одном километре тут можно встретить памятник изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову, рядом «в бронзе» главный герой ситкома «Счастливы вместе» Гена Букин (действие происходит именно в Екатеринбурге), Майклу Джексону (в городе не был и о нем, наверное, даже не знал, но его здесь любят), также есть памятник «Друзья» (кузнец, собака и лошадь, отлит по мотивам реальной истории местного кузнеца Александра Лысякова), абстрактные «Коробейник», «Влюбленные» и очень конкретный «Банкир и автомобилист». Неподалеку – «Берлинские медведи», так что выбор для пресловутых селфи огромный, а что еще нужно, чтобы весело и с пользой провести время современному туристу? Перекусить? Тогда вам точно на Вайнера, проблем с кафе и ресторанами тут нет и в ближайшее время не предвидится.
И раз уж заговорили о скульптурах, о любви жителей Екатеринбурга к монументальному искусству, нужно рассказать о еще одном, на этот раз тематическом, музейном собрании памятников. Начальник станции, проводница, разносящая чай пассажирам, путейцы и пассажиры – городские скульптуры, выполненные Юрием Крыловым и Александром Коктеевым расположились около входа в Музей науки, истории и техники Свердловской железной дороги. Само здание находится рядом с главным комплексом, именно оно было первым вокзалом Екатеринбурга, построенным в XIX веке. В 2004 году проект реконструкции получил две престижные награды на международных конкурсах, внутри и снаружи полностью выдержаны стиль, дух эпохи. В то же время в экспозиции отражены самые разные этапы развития железнодорожного транспорта. Разумеется, тут есть макет первого паровоза, построенного уральцами, братьями Черепановыми. Но рядом можно увидеть макеты современных станций, узнать о самых востребованных и интересных железнодорожных профессиях. Пожалуй, это один из немногих музеев, где будет интересно людям любого возраста: от самых маленьких до самых взрослых.

#
Много билетов в одном приложении
Билеты 10 пригородных компаний теперь доступны в мобильном приложении "РЖД Пассажирам". Как сообщила пресс-служба ОАО "РЖД", с помощью официального ...
21 Января в 13:40
#
Из Москвы в Одинцово за 21 минуту
21 декабря, за 21 минуту из Москвы в Одинцово. И если вы восприняли это, как загадку, то разгадка такова - это  первая "городская электричка". Точнее, ...
24.12.18 в 17:05