63.77
72.59
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Звезды/Юлия Паршута: Высыпаться, чтобы улыбаться!
Юлия Паршута: Высыпаться, чтобы улыбаться!
22.03.16 в 17:56
Фото: Из личного архива Юлии Паршуты

Автор: Сергей Житинец

Вне сцены и ярких софитов Юлия производила впечатление хрупкой, нежной, но в то же время уверенной в своих силах девушки, которая знает, чего хочет от жизни, и обязательно этого добьется. Тем более что за спиной красавицы уже немало творческих побед.

– Юля, мы задаем этот вопрос всем музыкантам, и теперь ваша очередь. Как в вашу жизнь пришла музыка? Почему девочку Юлю отвели в музыкальную школу?

– Решение предложить мне пойти в музыкальную школу было, конечно, за мамой. Но инструмент – скрипку, самый сложный, пожалуй, я выбрала, по маминым словам, сама. Правда, тогда я не представляла, насколько скрипка сложный инструмент. Но всё както само пошло. Может, потому что мне было четыре года и я всё схватывала на лету…

Вот так музыка стала неотъемлемой частью моей жизни. Потом помимо скрипки я занималась еще и фортепьяно. Кроме этого было и сольфеджио, и оркестр, и ансамбль. Ни дня не проходило без музыки.

– В вашей биографии можно увидеть и успехи в работе на ТВ и, казалось бы, 100%ные перспективы в модельном бизнесе. Однако музыка взяла верх. Можно сказать, что встреча с братьями Меладзе в 2007 году и участие в седьмой «Фабрике звезд» стали судьбоносными?

– Да, это и правда судьбоносное совпадение! Я благодарна маме за то, что она с раннего детства прививала мне вкус к хорошей музыке. В числе прочего ей нравилось и творчество братьев Меладзе, она слушала их песни, а я прислушивалась. И когда шел набор в 2007 году на «Фабрику звезд» братьев Меладзе, я решила обязательно попробовать свои силы и попасть на проект.

– Чему научила «Фабрика» и какой ее этап запомнился больше всего?

– Участие в проекте стало определенным трамплином в творческую жизнь. И спустя время я понимаю, что в выигрыше оставался тот, кто умел делать шоу, не сидеть в уголочке, работая над собой, а именно громко заявлял о себе. Но на тот момент я не особо была готова к такому поведению, ведь важнее твои дела. Однако нужно вызвать эмоции у зрителей. Выигрывал тот, кто умел это делать, эмоционировать и привлекать к себе внимание.

Впрочем, то было невероятное время, такая феерия, буря самых разных эмоций.

– В момент своего появления группа «ИньЯн» была достаточно интересным поппроектом. Почему вы решили покинуть коллектив и пуститься в одиночное плавание?

– Действительно, в момент своего появления группа была очень интересным проектом. А потом стало казаться, что группа если не исчерпала себя, то близка к тому. И я посчитала правильным уйти именно в этот момент.

– Можно ли назвать вашу недолгую американскую историю походом за вдохновением или это было чтото совершенно другое?

– В общем, я такой человек, что всегда ищу вдохновение, даже в таких вещах, которые с первого взгляда вряд ли способны вдохновить. И моя недолгая американская история вдохновила меня на множество идей.

– В 2014 году Юлию Паршуту узнали не только как певицу и музыканта, но и как интересную актрису. Причиной этому стали не столько ваши работы в кино, сколько яркое появление в телешоу «Один в один». Неужели участие в проекте требовало от участников большего, чем кинорежиссер на съемочной площадке?

– Это проекты разного порядка, которые требуют от участников решения совершенно разных задач. В шоу тебя судят каждую неделю и не всегда справедливо. Ты переживаешь массу эмоций, и многое зависит от того, какие задачи ставишь перед собой и как их решаешь. То есть ты, по сути, предоставлен сам себе, полностью отвечаешь за себя, не имея права на второй дубль. А на съемочной площадке многое иначе, там другая специфика, с тобой работает режиссер.

– Чем запомнилось погружение в образы Земфиры и Аллы Пугачёвой? С какими сложностями было связано перевоплощение в Дениса Клявера?

– Во-первых, это большая ответственность. У Земфиры миллионы поклонников, очень ревнивых, и образ очень сложный, не медийный, не попсовый, в чемто очень закрытый. Одновременно и очень близкий, и далекий – симбиоз какихто противоположностей, поэтому морально было сложно.

Алла Борисовна – это примадонна, в которую уже бесчисленное множество людей пытались перевоплотиться, известно немало пародий. Была боязнь стать новинкой из мусорной корзинки. Но так хотелось воссоздать образ примадонны, поэтому я оставила его на десерт и вышла с ним в финале.

Перевоплощение в Дениса Клявера – это первый мужской образ, который мне выпал. Я не знала, на что иду. А на репетиции педагоги искренне отметили, что удалось передать сходство голоса. Правда, такое сочетание – похожий голос с телом худенькой девочки в розовенькой маечке и розовых ботиночках – вызвало истерический хохот.

– Какую из сыгранных ролей на сегодняшний день считаете для себя главной? Участие в каком новом проекте сочли бы интересным и увлекательным?

– Главная моя роль – впереди, я на это очень надеюсь! Не думаю, что это музыкальный проект. Любой другой, связанный с чем угодно – со спортом, экстримом, психологией. Мне всё очень интересно и любопытно в этом мире.

– В целом ваши синглы позитивны и жизнеутверждающи. Почему для их создания был выбран английский язык?

– Я когда находилась в Америке, выбирала эти синглы. Это были хорошие песни для творческого опыта. Записала их, в общемто не рассчитывая на какоето продолжение. Это делалось больше для себя. Но потом, когда гендиректор SONY, американец Ян Хендерсон, услышал песню и сказал, что спето круто, совершенно без акцента и музыка очень хорошая, возник интерес подписать со мной контракт. Так что я решила, что можно продолжить и записать еще пару песен на английском.

– Вы романтик? Какой из ваших композиций отведено отдельное место в душе?

– Насколько я реалист, настолько и романтик. У меня всё сбалансированно. А на первом месте в моей душе – композиция «Месяц май», написанная моим папой. Он подарил мне ее на прошлый день рождения.

Еще отмечу «В тишине громких слов», текст, написанный на музыку песни Roxette «It Must Have Been Love». Хотя это и не моя песня, текст мой, и написан он с душой, с переживаниями, и так красиво лег на музыку, которую я очень люблю. Приятно, что он получил отклик в сердцах слушателей и самих Roxettе, о чем музыканты сообщили в социальных сетях.

– У вас есть свои законы привлекательности? Что для вас гардероб – плод кропотливого отбора или удачный результат спонтанных приобретений?

– Спасибо за формулировку. Это удачный результат спонтанных приобретений. Для меня пойти в магазин за конкретной вещью – это мука. Я никогда не нахожу, что запланировала купить. Удачно купленная вещь – та, которую я схватила на бегу, например, перед закрытием магазина, даже не успев примерить. Пришла, взяла, купила. А главный закон привлекательности – надо высыпаться, чтобы улыбаться!

– Дайте свое толкование слову «любовь».

– Я бы хотела процитировать: «Любовь сама не имеет смысла, но наполняет смыслом всё вокруг». Любовь для меня – это доверие и уважение, и, конечно, как сказал Станиславский, которого спросили, как играть влюбленного человека: «Любить – это хотеть прикасаться».

– Есть ли кто-то, с кем вы сейчас делите это чувство на двоих?

– Да.

#
В Москве будет видна яркая комета
Последний раз комету на московском небе можно было увидеть пять лет назад. И вот сейчас, сообщает Московский планетарий, это явление повторится снова. 16 ...
14.12.18 в 09:03
#
Билет на балет за… металлолом
В столице проходит акция «Искусство ради экологии». В обмен на макулатуру, пластик, стекло или алюминий участники получают экобилеты, по которым можно посетить ...
12.11.18 в 12:40