65.99
74.90
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/ЖД туризм/Восстание против машин
Восстание против машин
ПАРТНЕР
ОАО «РЖД»
18 Октября в 12:17

Автор: Олег Горелов

 Почему в Ярославль нужно ехать только поездом

Будет неприятно, но вам нужно это знать. Как безошибочно опознать автотуриста из Москвы, вообще из Средней полосы России в Ярославле? По поведению. Спешились, бросили машины, на которых приехали, и теперь совершают короткие но опустошительные набеги на рестораны, кафе, постоялые дворы? Они. Московские.

Возьмем, к примеру, китайских туристов. Или немецких – не суть. Как они попадают в Ярославль? А – осознанно, Б – организовано. К сожалению, для них, зачастую автобусом, который медленно и печально везет их к сокровищам Золотого кольца. Но главное, для них поездка – это действительно туризм, путешествие. Для наших – путь воина, путь страданий за рулем и в непосредственной от него близости.

Думаете, это высосанные из пальца измышления? Да ничуть. Модель поведения любого человека меняется в зависимости от обстоятельств, он всегда действует по шаблонам. И применительно к автомобилям шаблон у нас, к сожалению, один: выжить на дороге, а потом расслабляться всеми доступными средствами. Поездка на поезде – напротив, своеобразное отключение, переход сознания в другое агрегатное состояние. Набор внешних факторов таков, что голова разгружается, отпадают лишние хлопоты и переживания.

Главное: поездом до Ярославля – быстро. Три часа восемнадцать минут – время в пути от Москвы на фирменном поезде, остальные лишь немного уступают во времени.

Комфорт – тут возможны варианты. Тот же фирменный поезд – это либо просто очень комфортные сидячие места, либо вообще купе. Выбор мы бы свели к простым условиям: хочется получить несколько дополнительных часов сна, тогда на полку. Ни в одном глазу и хочется общения, чтения – в кресло.

Финансы – тоже интересно. Автопутешествие обойдется примерно в 900 рублей в один конец, если учитывать только топливо. И если вы чрезвычайно спокойный водитель, способный уложиться в 10 литров на сотню. Можно возразить, что чем больше компания, тем выгоднее ехать на машине, но тут начинает работать обратная зависимость. Чем плотнее набит салон, тем больше вероятность превращения дороги в пытку.

Время в данном случае понятие относительное. Говорят, нормальный результат – 4 часа «от двери до двери», но дальше начинаются оговорки. «Выехали пораньше, чтобы проскочить Москву и Мытищи без пробок», «по дороге все терпели и не останавливались, добрались быстро» и так далее, и тому подобное.

Теперь снова о Российских железных дорогах. С хронометражом вы уже знакомы и учтите, что опоздания пассажирских поездов в современных реалиях – ЧП, которые случаются, тьфу-тьфу-тьфу, крайне редко. Цены – примерно от 820 рублей в уже упомянутом фирменном поезде за сидячие места. В «соседних» можно найти даже СВ тысячи за три с половиной, в фирменном есть просто купе с местами за 1600, выбор огромный и дальше – только вопрос фантазии и желаний. Но если говорить именно об отдыхе, то поездка по железной дороге, как мы уже договорились, это уже отдых, своеобразный настрой, установка на дальнейшие действия. В конце концов, можно даже запастись приснопамятной курицей и вареными яйцами, чтобы сделать из перемещения в пространстве настоящее приключение. (Хотя в поездах есть вагоны-рестораны, а в фирменном в нем готовят еще и по особому, ярославскому меню.) Другие, в основном автомобильные варианты пути – тоже приключения, но другого рода. Например, замена пробитого на очередной колдобине трассы «Холмогоры» колеса. Или поиск парковочных мест по пути следования от достопримечательности к достопримечательности в Ярославле.

Вот вы, кстати, если собрались в Ярославль, знаете, где бросить машину у местного кремля? Да? Тогда скажите, а зачем к ней постоянно возвращаться, когда кремль можно пройти насквозь и продолжить путь по набережной? Не знаете? Зато нам точно известно, что поезда прибывают на «Ярославль Главный», а от него почти по прямой можно даже дойти до основных памятных мест. До кремля, скажем, 45 минут, причем не спеша, нога за ногу. А дальше – можно выйти на Волгу, можно пойти в парк на острове Доманский, в художественный музей. Так называемый «базовый» пеший маршрут по основным достопримечательностям занимает порядка трех часов – неплохой, но неутомительный моцион в добавку к уникальной программе.

В общем, не обманывайте себя. «Автотуристы – это люди, которые готовы проехать полмира, чтобы сфотографироваться на фоне собственной машины.» – Фраза основанная на многолетних наблюдениях и анализе без преувеличения сотен тысяч отчетов о поездках. Так что если речь действительно об отдыхе, о туризме в Ярославле, вам прямая дорога на вокзал. В противном случае никакой вы не турист.

И простите горячность, но тут дело в логике, цифрах и фактах. Объективно все говорит за поездку в Ярославль на поезде, но если на то пошло, когда очень хочется, можно отправиться и на самокате. В отличие от поездки на машине, этот заезд хотя бы войдет в историю, лишь бы она не оборвалась до срока для того, кто решится на такой бессмысленный подвиг.


Источник: БМ b-m.info

#
Два этажа между Москвой и Ижевском
Поезда с двухэтажными вагонами ходят из столицы в несколько городов: Адлер, Воронеж, Казань, Кисловодск, Самару, Санкт-Петербург. Также "вторым этажом" можно ...
22 Октября в 23:17
#
Москва-Ростов-Ярославль-Рыбинск с «Чайкой»
План увлекательного и необременительного путешествия Внимательные читатели уже знают, что автор – горячий сторонник путешествий по железной дороге. ...
19 Октября в 08:32