Железная дорога не прощает беспечности

Транспорт

Железная дорога не прощает беспечности

Автор:

 Железная дорога не прощает беспечности

Фото: Артем Скородумов

Подразделениям по делам несовершеннолетних МВД России 31 мая этого года исполнилось 80 лет.

К юбилею службы хотелось бы рассказать о трудовых буднях инспекторов по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на станции Москва – Киевская. 

Протяженность территории оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Москва – Киевская составляет 162 километра – от ст. Москва-Киевская до платформы Башкино Киевского направления МЖД. По участку оперативного обслуживания курсируют более 130 пар электропоездов пригородного сообщения и 15 поездов дальнего следования ежедневно. В сутки обслуживается до 45 тысяч пассажиров. По штату для обслуживания этой территории предусмотрено пять сотрудников отделения по делам несовершеннолетних. В настоящее время несут службу четверо. 

Одним из основных направлений служебной деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних на транспорте является реализация профилактических мер по минимизации травмирования подростков в зоне движения поездов. Охраняя общественный порядок в электропоездах и на объектах железнодорожного транспорта, инспектора ОДН выявляют безнадзорных детей. По сути, выполняют обязанности нерадивых пап и мам, защищая их детей. 

Только в этом году небольшой коллектив этой службы изъял с объектов транспорта и передал родителям 105 несовершеннолетних, нарушивших правила безопасного поведения на железной дороге, шестеро несовершеннолетних были помещены в социально-реабилитационные центры, поскольку передать их законным представителям не представилось возможным. Было проведено более 70 рейдовых мероприятий и 90 профилактических лекций в образовательных учреждениях. И это не считая личных бесед с детьми и их родителями. 

Несмотря на регулярно проводимую профилактическую работу, лекции, беседы, статьи в газетах, предотвратить появление безнадзорных несовершеннолетних на железной дороге не удается. И не всегда удается вернуть детей родителям живыми. 

За пять месяцев 2015 года на территории оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Москва-Киевская травмы получили пятеро несовершеннолетних, двое из них – смертельные. 

Сотрудники линейной полиции не устают повторять: железная дорога – зона повышенной опасности. Постоянно призываем родителей усилить контроль за детьми, но ситуация не меняется. 

Первый случай произошел 15 февраля 2015 года. Молодой человек, поклонник экстремального вида увлечения – так называемого зацепинга, находясь на крыше электропоезда, дотронулся до пантографа, сила тока в котором доходит до 27 000 вольт. Экстремалу повезло. Со слов врачей, он родился в рубашке. Получив множественные ожоги тела и лица, зацепер остался жив, что бывает очень редко при таких травмах. Второй случай травмирования произошел 21 февраля на станции Матвеевской. Девочка 16 лет, идя по железнодорожным путям, не услышала за спиной звука приближающегося поезда, который следовал без остановок по направлению Москвы. Рядом с ней, в колее между путями, шел молодой человек. По соседнему пути проходила электричка, которая и заглушила звук приближающего поезда. Когда молодой человек обернулся, было уже поздно: поезд был в нескольких метрах от девочки. Моментальная нелепая смерть по собственной неосторожности и
беспечности… 

24 апреля в райбольницу № 1 г. Наро-Фоминска доставили несовершеннолетнего жителя г. Наро-Фоминска 2001 г. р. с диагнозом поражение электрическим током, электроожоги головы, кистей рук, левого коленного сустава. Юноша рассказал, что травмы получил на железнодорожном мосту через реку Нару в Наро-Фоминске. Он вместе с приятелем поднялся на железнодорожный мост и пошел по нему. Когда он увидел металлическую лестницу на верхнее строение железнодорожного моста, то решил по ней подняться. Взобравшись по лестнице, подросток пошел по балкам. Случайно коснулся головой провода и потерял сознание… В себя юноша пришел только в машине скорой помощи. 

5 мая на железнодорожном мосту через реку Сетунь, недалеко от станции Москва-Сортировочная, электропоездом была смертельно травмирована 13-летняя девочка. О том, что случилось, рассказала подруга погибшей. Девочки решили отправиться на железнодорожный мост. Они и раньше, еще в марте, гуляли здесь. Подружки пришли на железнодорожный мост, спустились вниз по лестнице. Затем они решили перейти на другую сторону моста, поднявшись обратно по лестнице. Посмотрели по сторонам – поездов поблизости не видели и не слышали. В тот момент, когда они переходили мост, услышали звук приближающегося электропоезда и обернулись. Подростки не сразу поняли, по какому пути приближается электропоезд. Только когда поезд показался на повороте, со стороны станции Москва-Сортировочная, они поняли, что едет он как раз по тем путям, вдоль которых они бежали. Одна из девочек, осознав, что не успеет добежать до конца моста, всем телом прижалась к перилам… Когда электропоезд проехал, она посмотрела в сторону подруги и увидела, что та мертва. 

13 мая в райбольницу № 1 г. Наро-Фоминска доставили несовершеннолетнего местного жителя 1998 г. р. с электротравмой, ожогами 1-2-й степени правой кисти руки и ссадинами. Все эти травмы подросток получил, ухватившись за деталь конструкции на железнодорожном мосту через реку Нару. Получив удар током, он свалился с моста и не приходил в сознание около получаса. Парень чудом остался жив. 

В последнее время серьезной проблемой для инспекторов по делам несовершеннолетних на транспорте стали так называемые зацеперы. Причем это экстремальное увлечение стало очень популярным в подростковой среде. С начала года на Московском транспортном узле на крышах электропоездов заживо сгорело от удара током шесть подростков. 

Что может быть страшнее в работе инспектора ОДН, чем выезд на место смертельно травмированного ребенка. Видеть пустоту, отчаяние и безысходность в глазах матери и отца…

Железная дорога не жалеет тех, кто не соблюдает правила безопасности. Несовершеннолетние в силу неопытности, к сожалению, не могут оценить реальный уровень опасности своих неосторожных действий. Поэтому задача взрослых – постоянно вести разъяснительную работу, чем и занимаются инспектора по делам несовершеннолетних на транспорте. 


21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…