Туристический поезд «Чайный экспресс»
$ 56,76
69,63

Транспорт

Туристический поезд «Чайный экспресс»

Туристический поезд «Чайный экспресс»

Фото: Фотобанк "БМ"

23 апреля 2015 года из Сочи в первый рейс отправится специальный туристический поезд «Чайный экспресс». Поезд проследует по кавказскому участку Великого Шелкового Пути через города Невинномысск, Назрань, Грозный, Дербент и Минеральные Воды.

23 апреля 2015 года из Сочи в первый рейс отправится специальный туристический поезд «Чайный экспресс». Поезд проследует по кавказскому участку Великого Шелкового Пути через города Невинномысск, Назрань, Грозный, Дербент и Минеральные Воды. Обратно в Сочи путешественники вернутся 28 апреля.

Организаторами проекта выступили Министерство Культуры РФ, комитет Республики Ингушетия по туризму и АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

В составе комфортабельного туристического поезда – 9 купейных вагонов и вагон-ресторан.

Туристы посетят достопримечательности различных северокавказских регионов, познакомятся с местной культурой и попробуют блюда национальной кухни.

Во время экскурсий путешественники увидят жемчужину Карачаево-Черкессии – «Медовые водопады», побывают в Ингушетии – Стране башен и легенд, посетят самую большую мечеть в Европе – «Сердце Чечни» в Грозном, прогуляются по узким улочкам Дербента, одного из древнейших городов мира, чья история насчитывает 2 тысяч лет, и познакомятся с памятниками древней архитектуры в цитадели Нарын-Кала. Также туристы смогут принять лечебные процедуры в термальных источниках Минеральных Вод.



Подробную программу путешествия, фото и описание поезда, подробности о продаже билетов вы можете найти на сайте чайный-экспресс.рф.


Источник: Релиз пресс-службы ОАО "ФПК"

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое