Развязка Каширки со МКАДом почти готова
$ 56,76
69,63

Транспорт

Развязка Каширки со МКАДом почти готова

Автор:

Фото: Сергей Житинец

Строительство транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги завершится к концу 2015 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин 17 августа во время осмотра хода строительства этого объекта.

Столичный градоначальник отметил также большую сложность и востребованность объекта. При этом выразил надежду на то, что в ноябре реконструкция Каширского шоссе (от Люсиновской улицы до МКАД) должна быть окончена. Впрочем, никто и не сомневается в том, что работы будут завершены в срок. Уже сейчас степень готовности объекта составляет 80%, а впереди – ещё целый квартал.

В свою очередь президент генерального подрядчика Дмитрий Симарев, докладывая Собянину о ходе работ на объекте, подтвердил, что строительство в настоящее время находится в завершающей стадии.

«Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98%, остались только небольшие работы по внешним коммуникациям, счёт идёт на недели», – уточнил он, назвав готовность всей развязки, состоящей из нескольких направленных эстакадных съездов, «крайне высокой».

За несколько лет одна из самых загруженных трасс города была значительно расширена; построены новые развязки. Вдоль дороги появились парки и бульвары с прогулочными дорожками, скверами и детскими площадками.

На месте стыковки Каширского шоссе и МКАД появятся съезды во всех направлениях, мост для пешеходов, шумоизоляционные щиты, а также качественная подсветка дорожного полотна. Как ожидается, новый объект позволит увеличить пропускную способность на 25% за счёт исключения пересечений транспортных потоков.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое