По Москве на «Ласточке» за 84 минуты
$ 59,63
70,36

Транспорт

По Москве на «Ласточке» за 84 минуты

Автор:

По Москве на «Ласточке» за 84 минуты

Фото: Фотобанк "БМ"

МЦК сокращает расстояния, давая возможность выбирать оптимальные по времени и удобству маршруты

Запуск Московского центрального кольца вызвал большой интерес и любопытство у москвичей и гостей столицы. 14-я ветка метро оказалась очень удобной, предлагающей пассажирам оптимальные по времени маршруты. МЦК стало отличной возможностью с друзьями или семьей отправиться на «Ласточке» на самую настоящую экскурсию по столице, любуясь ее видами с непривычных, но красивых ракурсов.

И правда, из окон уютных, удобных и комфортабельных вагонов «Ласточек» открываются красивейшие виды многих районов столицы – Делового центра, оживленных городских магистралей, виды Москвы-реки, пейзажи природного заказника «Воробьевы горы», ландшафты национального парка «Лосиный остров»… И это все огромный мегаполис, по которому мягко и плавно летят скоростные «Ласточки».

Такое увлекательное путешествие полного круга на МЦК занимает 84 минуты. Впрочем, постоянные пассажиры МЦК, добираясь из дома на работу по утрам, а вечером обратно, наверняка уже привыкли к видам за окном. Но, согласитесь, это отличный бонус к комфорту и скорости в нашей ежедневной суете.

30 млн пассажиров

Только в первый месяц работы Московского центрального кольца им воспользовались 6 миллионов человек. А к концу года количество пассажиров МЦК превысило 30 миллионов человек.

Столь высокий спрос свидетельствует о своевременности решения ввести в эксплуатацию МЦК, которое отвечает всем требованиям жизни в мегаполисе, где ценятся не только время, но и комфорт с безопасностью. Москва действительно стала ближе, вернее – отдаленные друг от друга районы, которые соединило кольцо.

«Московское центральное кольцо, как мне кажется, особенно удобно для тех, кто живет далеко от метро и работает на противоположном конце Москвы, – считает москвич Сергей Андриянов. – А если человек живет в пешей доступности от станции метро, то он продолжает пользоваться подземкой и ездить через центр. Ему так и удобнее, и быстрее».

«Я пользуюсь МЦК каждый день, – говорит медработник Ангелина. – И каждый день здесь много народа. Для меня это очень удобный транспорт, я обычно езжу с «Площади Гагарина» до Соколиной Горы. Сначала я еду на метро, а затем на «Площади Гагарина» пересаживаюсь на МЦК».

Ранее, до пуска МЦК, женщина, добираясь из дома на работу, тратила более 40 минут только на поездку в метро – через весь центр города, с двумя пересадками. А потом еще надо было ждать наземный транспорт и штурмовать его как крепость.

Теперь же ее путь по МЦК от пункта А до пункта Б занимает лишь 25 минут. Экономия времени налицо, а удобства и комфорта прибавилось многократно.

Маршруты поездок в отдаленные районы

Пуск движения пассажирских поездов на МЦК стал самым настоящим подарком для жителей отдаленных районов Москвы, где до недавнего времени не было магистрального транспорта. Более полумиллиона человек, проживающих здесь, фактически получили станции метро в шаговой доступности.

Теперь жителям районов Метрогородок, Бескудниково, Котловка, Коптево, Хорошево-Мневники и Нижегородский не нужно добираться до метрополитена на наземном городском транспорте. Достаточно пешком дойти до одного из 11 ближайших транспортно-пересадочных узлов 14-й ветки метро, расположенных в этих районах. Итого: экономия времени во время поездки по городу составляет до получаса.

Предположим, вы живете на улице Генерала Карбышева в районе Хорошево-Мневники. Аофис, где вы работаете, располагается в одной из высоток «Москва-Сити». До открытия движения по Московскому центральному кольцу в этом случае человеку приходилось идти до остановки общественного транспорта (5-7 минут), затем дожидаться троллейбуса (еще 10-15 минут) и доезжать до станции метро «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. А это еще 18-23 минуты. Затем пассажир спускался в метро на «Полежаевской», следовал по фиолетовой ветке до «Баррикадной», переходил на станцию «Краснопресненская» кольцевой линии и проезжал одну остановку до «Киевской». Выйдя из вагона, человек снова переходил уже на голубую (Филевскую) линию, ожидал следующего состава и следовал до пункта своего назначения – станции «Международная». Этот путь от станции «Полежаевская» до «Международной» отнимал больше получаса – около 35 минут. А в общей сложности, приходилось делать три пересадки: одну с наземного транспорта на метро и еще две внутри метрополитена. А весь путь от ул. Генерала Карбышева до «Москва-Сити» отнимал более часа – 64 минуты. В лучшем случае – не менее 58 минут, но это если быстро перемещаться между остановками, станциями и переходами. Для многих людей, особенно пожилых, такая дорога отнимала слишком много сил.

Но теперь запуск движения по МЦК позволяет людям существенно экономить время на проезд и силы на перемещение между переходами. В данном случае пассажир доезжает на наземном транспорте до станции «Хорошево» МЦК, делает только одну пересадку на центральное кольцо, дожидается «Ласточки», а в часы пик утром и вечером интервалы движения здесь всего 6 минут, и уже через10 минут человек выходит на станции «Деловой центр» возле «Москва-Сити».

В итоге маршрут занимает всего лишь около получаса– в два раза быстрее, чем прежде.

Или вот еще пример. Поездка от станции «Международная» (голубая ветка) до «Ленинского проспекта» занимала порядка 28 минут. А напрямую по Московскому центральному кольцу от станции «Деловой центр» до «Площади Гагарина» – всего 10 минут. Это в 2,5 раза быстрее.

Таким образом, полностью оправдываются расчеты специалистов о том, что использование МЦК позволяет москвичам и гостям столицы в три раза сократить время в пути. Кроме того, у пассажиров появляется более 350 вариантов пересадок по городу. Так что любой может разработать оптимальные для него варианты маршрутов поездки, чтобы пользоваться ими каждый день, а в случае необходимости варьировать.

Разгрузка метрополитена

По подсчетам специалистов, уже в первые месяцы работы МЦК на 15% разгрузилась кольцевая линия метрополитена, а станции метро у центральных железнодорожных вокзалов – до 20%. Ежедневно «Ласточки» перевозят свыше 310 тысяч человек.

Уже в первый месяц работы Московского центрального кольца заметно снизился пассажиропоток на самых загруженных станциях столичной подземки. Так, по официальным данным метрополитена, число пассажиров на станции «Комсомольская» сократилось в среднем на 5%, на «Киевской» на − 7% и на 11% − на станции «Парк культуры». Еще значительнее удалось разгрузить станцию метро «Менделеевская», где пассажиропоток снизился на 15%.

По предварительным прогнозам специалистов, в 2017 году МЦК перевезет около 90 млн пассажиров.

Автобусы и троллейбусы подстроились под МЦК

Пуск МЦК привел к росту пассажиропотока на автобусах, троллейбусах и трамваях, чьи маршруты пролегают возле новых станций. Количество пассажиров на этих маршрутах, по данным транспортников, возросло на 38 тысяч. При этом на 20 тысяч увеличилось число жителей, которые ежедневно пользуются остановками наземного городского пассажирского транспорта, распложенных рядом со станциями МЦК.

Чтобы пассажиры могли легко, удобно, а главное, быстро пересаживаться с автобусов и троллейбусов на МЦК, потребовались дополнительные усилия транспортников. В частности, пришлось оптимизировать графики движения наземных маршрутов с учетом движения составов на МЦК.

«Мы провели масштабную работу по оптимизации движения наземного городского пассажирского транспорта с учетом потребностей пассажиров Московского центрального кольца, – отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов. – Как и ожидалось, пересадки между различными видами транспорта оказались популярны среди его пассажиров».

Всего в районе станций Московского центрального кольца пролегают трассы 176 маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев ГУП «Мосгортранс». Проезд пассажиров по ним обеспечивают свыше 1800 единиц транспорта.

Первоначально интервалы движения маршрутов наземного городского транспорта, обслуживающих МЦК, с 8 сентября составляли около 10 минут. Расписание было скорректировано с учетом графика движения поездов на МЦК. Позже, в процессе оптимизации работы интервалы движения автобусов, троллейбусов и трамваев на ряде маршрутов были сокращены в утренние часы пик до 6-8 минут, чтобы пассажиры смогли практически сразу пересесть с МЦК на наземный транспорт и наоборот.

«Каждая станция Московского центрального кольца включает в себя интермодальный транспортный узел и имеет пересадку на общественный транспорт, – подчеркивал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. – Для нас в приоритете сегодня организовать максимальную доступность станций новой магистрали для москвичей. Мы рассчитываем, что в первый год работы 17% пассажиров МЦК будут те, кто пересядет с наземного транспорта, – это около 12,5 млн человек. Для удобства этих пассажиров оптимизируется движение маршрутов городских автобусов, троллейбусов и трамваев».

Плюсы кольца

Итак, москвичи и гости столицы оценили надежность и удобство МЦК, открытого в сентябре 2016 года. С запуском МЦК у Московского метрополитена фактически начало функционировать второе наземное кольцо длиной в 54 км с 31 транспортно-пересадочным узлом, с такой же навигацией, сервисом и общими билетами для всего общественного транспорта Москвы.

Как и задумывалось, МЦК дает городу альтернативу выбора новых маршрутов, снижает нагрузку на метро и вокзалы в центре города и делает поездку по столице в среднем на 20-30 минут короче. А в некоторых случаях времени затрачивается в 2,5 и даже 3 раза меньше. Выбор пассажиров подтверждает правоту и верность расчетов. Многие автомобилисты зачастую стали отдавать предпочтение передвижению по городу не на своем железном коне, а именно с помощью МЦК. 


Назвали самые популярные в России автомобили

Назвали самые популярные в России автомобили

Lada не смогла занять первую строчку

Россия выступила с рядом инициатив на конференции в Бонне

Россия выступила с рядом инициатив на конференции в Бонне

В воскресенье на боннской конференции сторон Конвенции ООН об изменении климата целый ряд государств и корпораций…