Перевозки в долг довезли до суда
$ 56,76
69,63

Транспорт

Перевозки в долг довезли до суда

Автор:

Перевозки в долг довезли до суда

Фото: Артем Скородумов

Региональным властям пора понять, что пригородное железнодорожное сообщение – это важная социальная составляющая их работы. 

«Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», – говорится в 7-й статье Конституции РФ. Помимо прочего социальная ответственность государства распространяется на поддержание достойной жизни льготных категорий граждан. Одним из важнейших пунктов в данном направлении является право этих граждан на бесплатный проезд в общественном транспорте. 

С 2005 года положения федеральных законов по предоставлению льгот были отменены. Нагрузка по социальной защите граждан перешла на уровень субъектов Федерации. С тех пор предоставление тех или иных льгот закрепляется нормативными актами конкретных регионов. 

Кроме этого регионы получили право устанавливать и стандартные тарифы на перевозки граждан. На основе экономически обоснованного расчета тарифа, получаемого от перевозчика для конкретной области, ее руководство самостоятельно решает, какая часть оплаты проезда ляжет на плечи потребителя. Это, очевидно, включает в себя и необходимость возмещения транспортным компаниям выпадающих доходов за счет регионального бюджета, ведь устанавливаемые регионами тарифы фактически не окупают затрат на осуществление перевозки.
Однако, несмотря на четкую формулировку п. 5 ст. 790 ГК РФ, регламентирующей возмещение расходов по льготам и другим преимуществам по провозной плате за счет средств соответствующих бюджетов, регионы раз за разом продолжают игнорировать требования законодательства, накапливая огромные долги перед транспортниками. В такой ситуации последним ничего не остается делать, как обращаться в суды. 

В частности, недавно стало известно об очередном иске ОАО «Центральная ППК» в Арбитражный суд Орловской области о взыскании убытков от организации транспортного обслуживания населения по территории Орловской области за 2012–2013 гг. на общую сумму 375,6 млн рублей. Самоустраняясь от решения данного вопроса во внесудебном порядке и отказываясь в полном объеме компенсировать затраты перевозчика, уполномоченные представители Орловской области занимают очень удобную позицию. Сначала устанавливают льготы по тарифам на проезд определенным категориям граждан, устанавливают заниженные общие тарифы, создавая себе выгодный политический имидж, получают субсидии из федерального бюджета, компенсирующие часть потерь в доходах организаций дорожного транспорта (предусмотренные постановлением правительства РФ от 27 декабря 2010 года № 1163). Правда, затем перекладывают свою обязательную и социально значимую функцию публичной власти по осуществлению транспортного обслуживания граждан целиком и полностью на бюджет коммерческой организации. 

Несмотря на свое гражданское право ограничить поездки в связи с односторонним нарушением обязательств Орловской областью, ОАО «Центральная ППК» не прекращает перевозочную деятельность. Компания прекрасно сознает огромную важность сохранения пригородных железнодорожных перевозок в обслуживаемых регионах, в том числе в упомянутой Орловской области. Ведь иначе из-за разногласий с представителями региональной власти под удар будут поставлены социально незащищенные категории населения: участники Великой Отечественной войны, инвалиды, участники боевых действий и проч. 

Однако ежедневно сталкиваясь с необходимостью выполнения собственных обязательств, перевозчик не имеет финансовых возможностей пятый год подряд осуществлять транспортное обслуживание населения Орловской области за собственный счет и вести по сути благотворительную деятельность. Поэтому судебное разбирательство – единственное цивилизованное решение для компании. 

При вынесении положительного решения о взыскании денежных средств с Орловской области у ОАО «Центральная ППК» появится возможность получить финансирование в виде компенсации ранее возникших убытков и направить полученные денежные средства на сохранение объемов транспортного обслуживания населения Орловской области на будущие годы. Если же, несмотря на законодательство и позицию федеральных властей, настаивающих на полной компенсации перевозчикам выпадающих доходов, суд примет отрицательное решение, это, безусловно, серьезно скажется на оптимизации перевозочной деятельности в регионе, ввиду отсутствия финансирования. И от такого развития событий не выиграет никто. 

Напомним, что тяжбы между Орловской областью и ОАО «Центральная ППК» длятся с 2012 года. Все это время регион отказывается добровольно возмещать убытки транспортной компании, понесенные при оказании услуг на территории области. Несмотря на это, компания выполняет заказ региона на пригородное железнодорожное снабжение в полном объеме.
С 1 января 2015 года по инициативе администрации Орловской области были отменены 18 поездов, что привело к сильному социальному напряжению в регионе. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое