МЦК: Мы помним, как все начиналось
$ 59,65
69,47

Транспорт

МЦК: Мы помним, как все начиналось

Автор:

МЦК: Мы помним, как все начиналось

Фото: shutterstock.com

За последнее время в транспортную инфраструктуру Москвы привнесен целый ряд значительных изменений, что вывело общественный транспорт на новый уровень комфорта. И самым важным новшеством 2016 года стало открытие пассажирского движения по Московскому центральному кольцу

Теперь жителям и гостям столицы гораздо удобнее и быстрее добираться до нужного места припомощи «Ласточек».

Не все знают, что прототипы московской кольцевой дороги возникли еще в 1869 году. Об этом и многих других интересных исторических фактах можно узнать в Музее Москвы, где недавно открылась выставка «Московская кольцевая: новый путь».

Оказывается, сама идея создания кольцевой магистрали возникла как логический вывод, ставший результатом анализа стремительно развивающегося на тот момент города, которому требовалась эффективная система транспортного сообщения.

Итак, первое упоминание этой идеи датируется как раз примерно 1869 годом. И принадлежала она московскому купцу Сушкину. Именно Григорий Сушкин подготовил первый проект Московской городской дороги. Чуть позднее, в 1872 году, инженер Андрей Горчаков и предприниматель Алексей Пороховщиков предложили свой проект Окружной железной дороги. Назывался он так: «Проект устройства паровой железной дороги вокруг Москвы».

Строительство окружной дороги могло решить целый ряд проблем. Это и скученность населения в центре города, нерентабельность перевозок промышленных товаров из предприятий, расположенных на периферии. Были также проекты полукольцевой дороги, которая должна была проходить через московско-курское направление, поговаривали даже и об окружной дороге, которая будет проходить в форме восьмерки. Но в течение последующих лет проекты по созданию железнодорожной окружной дороги так и оставались не реализованными.

Заметим, что за рубежом к тому времени вовсю оценили подобные технологические новшества. Например, в Берлине уже функционировала магистраль Deutsche Reichsbahn, в Париже - Малое железнодорожное кольцо Petite Ceinture. Таким образом, исходя из технико-экономического и практического обоснования, становилось все очевиднее, что для полноценного развития города такая дорога была крайне необходима.

В 1897 году император Николай II, «высочайше признал желательным» строительство Московской Окружной железной дороги, после чего началось ее активное строительство. В августе 1908 года началось движение по кольцу. В него вошли 54 километра путей, 14 станций, где осуществлялась погрузка-разгрузка грузовых составов и посадка пассажиров, два остановочных пункта для пассажиров и один телеграфный пункт. Позднее он также стал впоследствии пассажирской станцией.

Дорога начала эксплуатироваться не только для перемещения грузов, но и для воинского назначения. Вот почему на окружной дороге были достроены специальные ветви - Лихоборы, Угрешская, Серебряный бор, чтобы там могли отдыхать солдаты.

В советское время Окружная МЖД осуществляла грузоперевозки. Кстати, именно в связи с этим впоследствии при проектировании станции метро Ленинский проспект была заранее сооружена специальная лестница в центре зала, которая теперь соединяет подземную станцию и выход на МЦК.

Уникальный и самобытный исторический дизайн станций активно использовался кинорежиссерами в картинах. А станция Белокаменная вообще стала одной из самых популярных «декораций». В 1969-1970 годах в кинофильме «Когда деревья были большими» главный герой картины приезжает с тепловоза ТЭ2 именно на эту станцию. В 1975 году на экраны выходит фильм-альманах «Шаг на встречу». В одном из его новелл в кадрах также присутствует Окружная кольцевая дорога, а именно: станции Краснобогатырская и Белокаменная.

В кинофильме «Меняю собаку на паровоз» видна застройка Хамовнического Вала, присутствуют в кадре и легендарные тепловозы серии ТЭ2 - первые советские крупносерийные тепловозы. На память приходит еще одна из звездных по актерскому составу картин - «Подсолнухи». Главные роли в ней сыграли знаменитые итальянские актеры Марчелло Мастроянни и Софи Лорен. В фильме есть немая сцена, в которой герои встречаются на железнодорожной станции Канатчиково. Кстати, география реальных мест в фильме была полностью сохранена.

Мы рекомендуем читателям БМ посетить выставку «Московская кольцевая: новый путь», которая продлится до 26 февраля 2017 и проходит в Музее Москвы. Если вы захотите освежить или дополнить свои знания о Москве, вам будет интересно узнать о том, какие интересные временные срезы преодолевало Окружное железнодорожное кольцо столицы, как менялся его облик вместе с менявшейся инфраструктурой города.


Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…

Представителей республики Дагестан познакомили с московской системой образования

Представителей республики Дагестан познакомили с московской…

Педагогический семинар «Образовательный диалог. Москва – Махачкала – Дербент» прошел с 18 по 19 мая 2017 года в…