65.59
75.18
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Бизнес-Медиа
Большая Москва
Главная/Все новости/Новости/Автожир заходит с неба
Автожир заходит с неба
20.05.15 в 11:05

В Воскресенском районе 10–12 июня прошел первый в России профессиональный авиасалон малой авиации «Авиарегион-2014». И если первые два дня выставка непривычных пока для россиян летательных аппаратов работала для профессионалов (ею заинтересовались в том числе представители Китая и Нигерии), то в заключительный день авиасалон был открыт для всех желающих.

Автожир (или гироплан, гирокоптер, винтолет, ротаплан) – винтокрылый летательный аппарат, в полете опирающийся на несущую поверхность винта, свободно вращающегося в режиме авторотации.

Автожиры изобрел испанский инженер Хуан де ла Сиерва в 1919 году. Большинство автожиров не могут взлетать вертикально. Но им требуется гораздо более короткий разбег для взлета (всего 10–50 м), чем самолетам.

Почти все автожиры способны к посадке без пробега или с пробегом в несколько метров, могут висеть на одном месте при сильном встречном ветре. Таким образом, по маневренности они находятся между самолетами и вертолетами, несколько уступая вертолетам и абсолютно превосходя самолеты.

Небо то пугало грозовыми тучами, то радовало летним солнышком, а зрителей на аэродроме в местечке Федино все прибывало. Еще бы: где в обычный день полюбуешься на такое! На земле – около сорока моделей вертолетов, легких самолетов и автожиров. Борясь с предгрозовым ветром, в небе под гимн России строят фигуры парашютисты. Как будто танцует над аэродромом вертолет Ми-2, на смешной, небывало низкой для самолета скорости – всего 40 км/ч – проходит модернизированный Ан-2; давая рассмотреть себя во всей красе. И кульминация – пилотажная группа «Стрижи», четыре истребителя МиГ-29, с ревом творят высший пилотаж.

Однако героями дня были не «Стрижи», а их младшенький братишка –
автожир. Аппарат с диковинным пока для обывательского уха названием выглядит как карт с вертолетным винтом, но возможности у этого малыша еще какие!

Уже сейчас, рассказывает руководитель администрации Воскресенского района Владимир Кондрашов, эту технику в районе привлекают для облетов лесов в пожароопасный период и при чрезвычайных ситуациях. Существуют автожиры, приспособленные для распыления удобрений над полями, для эвакуации раненых с места происшествия.

Можно ли использовать автожиры как воздушное такси? Разумеется. Кушает топлива «малышок» очень мало, 19 литров на 100 километров, перевозки не будут дорогими. Так почему не используется? Ответ прост и неутешителен – нет посадочных площадок, во всех районах области нужно их оборудовать хотя бы по три-четыре. Но раз инфраструктуры нет, нет и воздушного такси: взлететь с того же аэродрома в Федино можно, а садиться где?

Впрочем, потенциальным пассажирам будущих такси-автожиров требуется еще и изрядная доля смелости: не каждый отважится забраться в летательную машинку и добраться, например, в столицу, пусть и без пробок. Так что на электричке пока как-то надежней.

Сергей Прохоров, фото автора

Звездные гости авиасалона

«Авиарегион-2014» посетили три Героя России: заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев (он встретил в воздухе и завел на посадку первый беспилотный космический «Буран»), заслуженный летчик-испытатель воскресенец Сергей Богдан (именно он впервые в России поднял в воздух в боевой авиации самолет пятого поколения Т-50) и президент ассоциации малой авиации Алексей Новиков.

Алексей Новиков:

– Я в седьмом классе посмотрел фильм «Дни летные» и заболел авиацией. Благодаря этому фильму я стал тем, кем стал… Вот что значит в нужном возрасте посмотреть правильный фильм. Смотрите правильные фильмы!

Магомед Толбоев:

– В Америке такие праздники, такие авиасалоны проходят по 400-450 раз в год, в России – очень мало. Но это только начало, поэтому сегодня знаменательный день.

Сергей Богдан:

– Очень приятно находиться на этом мероприятии. Я горд тем, что в моем родном городе, в котором я вырос и живу, создан такой замечательный аэродром. Трудно переоценить важность мероприятия. Дети, взрослые смотрят в небо. Точно так же я, глядя в небо, заразился своей мечтой. Не судите строго, если иногда самолеты оказываются близко к жилым постройкам. В других районах есть очень тяжелые для жителей места, где постоянно летают на малых высотах, на сверхзвуковой скорости, где реально вылетают стекла из домов. К сожалению для жителей, у нас есть такие маршруты…

Главный конструктор ООО «Гирос» Валентин Устинов (на базе их аэродрома прошел авиасалон):

– Еще несколько лет назад здесь была разрушенная площадка, поле, которое не могло быть использовано для авиации. Но мы здесь испытывали первый автожир. И задались целью создать авиацентр на базе этой площадки, чтобы не только испытывать и продвигать нашу авиатехнику, но и создать условия для развития, воспитания молодых людей. Наш авиацентр дает возможность молодым ребятам найти свое призвание.

#
«Остров мечты» откроют через год
Портал Стройкомплекса Москвы опубликовал интервью с руководителем проекта ландшафтного парка «Остров мечты» Константином Голубевым. Парк строят сегодня в ...
20 Ноября в 08:37
#
Выходные в парках: как угнаться за Дедом Морозом?
На выходные 17 и 18 ноября парки Москвы подготовили много интересного. Усадьба Деда Мороза 17 и 18 ноября 12:00–20:00, 12:00–18:00 В субботу и ...
16 Ноября в 19:33