Юрий Борзаковский станет тренером
$ 56,34
69,90

Спорт

Юрий Борзаковский станет тренером

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

В Жуковском в рамках традиционного легкоатлетического турнира «Бал Олимпийцев» победитель афинских Олимпийских игр Юрий Борзаковский попрощался с профессиональным спортом.

В Жуковском в рамках традиционного легкоатлетического турнира «Бал Олимпийцев» победитель афинских Олимпийских игр Юрий Борзаковский попрощался с профессиональным спортом.

Как подчеркнул сам Юрий, из спорта он никуда не уходит и продолжит работу уже в роли тренера. Титулованному бегуну предстоят еще одни – национальные проводы, которые пройдут в рамках международных соревнований «Русская зима-2015» (февраль 2015 года). Одним из самых необычных подарков стал восьмикилограммовый торт, изготовленный в виде здания ДЮСШ, где будущий чемпион делал первые шаги к спортивному Олимпу. Руководство школы подготовило документальный фильм, где юниор Юрий Борзаковский участвовал в подобном «Балу Олимпийцев» много лет назад. Запись стала сюрпризом для спортсмена.

«Догадывался, что там будет, но некоторые кадры по-настоящему удивили, – признался Борзаковский. – Особенно с детских турниров. И не подозревал, что их кто-то снимал. Было приятно увидеть, с чего все начиналось и до чего удалось дойти. Огромное спасибо и авторам фильма, и всем, кто организовал этот праздник. Тем более, в первую очередь, это был праздник не для меня, а для детей».

Соревнования «Бал Олимпийцев» проходят в Жуковском уже в 31-й раз. Первые старты состоялись по инициативе заслуженного тренера России Вячеслава Лихушина. За годы проведения соревнований увеличивалось количество спортсменов-жуковчан, принимавших участие в Олимпийских играх, и турнир получил название «Бал олимпийцев». В этом году в гости к юным спортсменам также приехали олимпийские чемпионы Татьяна Лысенко, серебряный призер трех Олимпиад, чемпионка мира 2013 года Татьяна Фирова, участники Олимпийских игр разных лет Олег Проценко, Татьяна Чебыкина, Николай Матюхин, Екатерина Подкопаева, Павел Софьин, Давид Ригерт, Андрей Епишин, Анатолий Димов и другие.

«Мы гордимся достижениями подмосковных спортсменов. Ежегодно они преумножают спортивный авторитет Московской области и всей России на федеральных и международных соревнованиях. Юрий Борзаковский –визитная карточка подмосковного спорта. Уже много лет он служит примером для юных спортсменов. Я уверен, что наш прославленный бегун добьётся успеха и в новом качестве – тренера, и вырастит ни одного чемпиона», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали