Юрий Борзаковский: «Объяснил спортсменам и тренерам, что допинг – это прошлый век»
$ 56,76
69,63

Спорт

Юрий Борзаковский: «Объяснил спортсменам и тренерам, что допинг – это прошлый век»

Юрий Борзаковский: «Объяснил спортсменам и тренерам, что допинг – это прошлый век»

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Подмосковный спортсмен, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский назначен временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике.

Подмосковный спортсмен, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский назначен временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике. В интервью пресс-службе Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области он рассказал о предстоящей работе.

- Какие первые шаги вы намерены сделать на новом посту?

- Первостепенная задача – подготовка команды к зимнему чемпионату Европы в Праге. Он будет проходить в начале марта. Это ближайший официальный старт. Но пока я лишь исполняю обязанности. Должен состояться экспертный совет Минспорта России, где я расскажу о своем видении работы со сборной. После этого меня назначат на постоянной основе. Скорее всего, совет пройдет уже после чемпионата.

- Планируются ли в ближайшее время сборы легкоатлетов?

- Да, они начнутся 12-13 марта. Легкоатлетические сборы проходят у нас в пяти местах: в Сочи, Адлере, подмосковном Новогорске, в Португалии и Киргизии. На каждый отводится 21 день. Планирую взять туда лидеров сборной. И, конечно, большое внимание буду уделять работе с резервом.

- Актуальна ли для вас сейчас борьба с допингом? Недавно российскую легкую атлетику всколыхнула новость о дисквалификации наших мастеров спортивной ходьбы…

- Конечно, актуальна. В понедельник я созвал в Новогорске собрание спортсменов, личных и главных тренеров. Недвусмысленно дал всем им понять, что допинг – это прошлый век. Сегодня необходима последовательная методическая работа.

- Недавно вы завершили спортивную карьеру – блестящую карьеру. А есть ли у вас тренерский опыт?

- Да, приходилось тренировать нескольких ребят в группе. Но на новом посту требуется не только тренерский, но и управленческий опыт. И тут я готов учиться у любого из успешных спортивных чиновников. Так что сейчас изучаю многочисленные нюансы.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое