Юные хоккеисты сыграли с женской сборной России
$ 56,52
69,89

Спорт

Юные хоккеисты сыграли с женской сборной России

Юные хоккеисты сыграли с женской сборной России

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Юные спортсмены подмосковной СДЮСШОР по хоккею сыграли товарищеский матч с женской сборной России.

Юные спортсмены подмосковной СДЮСШОР по хоккею сыграли товарищеский матч с женской сборной России.

Последние несколько недель для команды юношей 1999 г.р СДЮСШОР по хоккею Московской области выдались насыщенными на события. Они вместили в себя окончание Открытого первенства области, первый круг Кубка Московской области и турнир в Калязине, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. По информации Министерства спорта Московской области, молодые спортсмены также сыграли товарищеский матч с женской сборной России по хоккею, проводившей подготовку к Чемпионату мира. Эти темы мы обсудили с главным тренером ребят Виктором Дровянниковым:

В конце минувшей недели вы вернулись с соревнований в Калязине. С какими эмоциями?

– Положительными. Порадовала организация, все прошло без сучка и задоринки. Единственное, удивило, что команды приехали, усилившись ребятами из других клубов. Никогда прежде с этим не сталкивался. Нижегородские «Красные крылья» получили в помощь пятерку земляков из «Торпедо», хозяева пригласили в свои ряды спартаковцев, а «Славяне», представляющие Московский регион, привлекли воспитанников подольского «Витязя», балашихинского «Олимпийца» и столичных «Крыльев Советов».

Каждый хотел уехать с берегов Волги с трофеем?

– Это даже неплохо. Из встреч со слабыми командами выводов не извлечешь. Между четверкой команд (вышеупомянутые плюс мы) развернулась жаркая борьба за первенство. Участвовавшие Черноголовка и Конаково вмешаться в спор не сумели.

Лучшего определяла круговая система?

– Да, а в случае ничьей – серия буллитов. Но судьбу решали не они, пришлось прибегнуть к дополнительным показателям. Калязин одолел нас, но уступил «Славянам», которых остановили мы. Три дружины набрали одинаковое количество очков. За хозяев сыграл регламент и разница шайб. Она оказалась идентичной у «Славян» и нашей команды. В личной встрече серебро отправилось в Мытищи.

Удовлетворены таким исходом?

– В принципе, да. Пожалуй, могли рассчитывать на большее в поединке против Калязина, открытая игра завершилась не в нашу пользу (6:9). Отмечу, что зрители обеспечили отличную поддержку, недавно построенная арена, вмещающая около 300 человек, была забита под завязку на всех матчах волжан. Есть интерес к детско-юношескому хоккею – здорово! Не могу сказать ничего плохого и про бригаду арбитров из Твери, обслуживавших соревнования: судейство на достойном уровне.

В четверг вы вернулись, а в субботу вас уже ждал выезд в Балашиху, где закрывалась первая половина календаря Кубка Московской области.

– Против тех же парней, что играли и в Калязине, выступая за «Славян». На сей раз, удача улыбнулась сопернику, в упорной борьбе «Олимпиец» взял верх 6:5. Вообще, я всегда говорю, что именно в этом возрасте побеждает тот, кто меньше ошибается. В Кубке – дебютная осечка, перед ней были победы над «Капитаном» (Ступино), «Кристаллом» (Электросталь), «Тверичами» (Тверь), ничья с воскресенским «Химиком», возглавившим таблицу с 9 очками. Мы идем следом, отставая на 2 балла. На том же расстоянии, замыкая тройку, Балашиха.

Какая стоит задача?

– Собираясь перед стартом Кубка, общались с ребятами, согласились во мнении, что противники нам по плечу. Ведь мы с ними хорошо знакомы по чемпионату, финишировавшему в феврале. Мы завоевали бронзу, пропустив вперед Воронеж и Воскресенск. То есть из нынешних прямых конкурентов в длинной гонке успешнее был только «Химик». Негласная цель в противостоянии на короткой дистанции – конечно, трофей.

В середине месяца вы провели товарищеский матч с женской сборной. Необычный опыт?

– Спасибо руководству за то, что игра стала возможной. Мы и в прошлом году ездили в Новогорск, тогда встречались со студенческой сборной, также нуждавшейся в спарринг-партнере, и обидели девушек, в спортивном плане, естественно. Старшие коллеги отомстили (7:3). Приятно, что под знаменами национальной команды играет и моя воспитанница Светлана Ткачева. Она занималась у меня в «Северной Звезде» в секции мальчиков.

Силовая борьба не запрещалась?

– Попросил ребят быть аккуратными, дабы девчонки избежали травм. Мне понравилась сборная, играют мобильно с классными передачами, бросками. Иногда они нам навязывали физическое давление, мы не отвечали, осознавая, как обидно будет кому-то, не дай Бог, пропустить Чемпионат мира. После матча девчонки зашли в раздевалку, поблагодарили за понимание.

Вы второй год работаете в СДЮСШОР Московской области. Как впечатления?

– Здесь я окунулся в настоящую хоккейную жизнь. СДЮСШОР, молодежная команда, профессиональный клуб – мы в едином механизме. Как ни крути, идет взаимодействие. Это очень ценно. Иметь возможность посмотреть игру, тренировку или раскатку «Атланта», ЦСКА, СКА, что-то подглядеть, попробовать потом самому. Не скрою, тут большое преимущество по сравнению с другими школами. Я сам так рос, когда мы пацанами бегали на трибуны, чтобы увидеть на льду мастеров. Многое дает в развитии индивидуальных навыков на площадке. Поработав в разных местах, чувствую, как на нашей арене все дышит хоккеем.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…