«Твой выход» – в Подмосковье
$ 56,76
69,63

Спорт

«Твой выход» – в Подмосковье

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Успешно стартовал новый формат турниров по единоборствам...

Успешно стартовал новый формат турниров по единоборствам.

Название дворца спорта «Триумф» в Люберцах как нельзя лучше подошло к определению нового турнира «Твой выход». За организацию и проведение он получил высшую оценку и от гостей и от участников. 19 декабря впервые зрителям был предложен новый формат соревнований. В рамках одной программы на ринге можно было увидеть выступления боксеров, кикбоксеров, представителей федерации смешанных единоборств и тайского бокса.

Министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков: «Московская область является одной из столиц российского бокса. В нашем регионе, как минимум, 15-20 звёзд мировой величины по боксу, это и Денис Лебедев, и Александр Поветкин, и Сергей Водопьянов, и Артём Чеботарёв, Софья Очигава и другие. И мы, безусловно, ими гордимся. Но не только боксом знаменита Московская область, в регионе работают 15 федераций по единоборствам. Надеюсь, такие турниры будут способствовать развитию этих направлений, а также тех видов спорта, с которыми мы связываем надежды на Олимпийских играх в 2016 году».

От имени правительства Московской области поприветствовал участников турнира заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодёжью Андрей Конокотин. Он отметил, что более ста тысяч человек занимаются в области единоборствами. И проведение этого турнира стало возможным благодаря объединению усилий четырёх спортивных федераций региона и дирекции по организации и проведению спортмероприятий Московской области.

В рамках турнира «Твой выход» зрители смогли увидеть семь поединков. Среди тех, кто приехал наградить победителей, были Сергей Водопьянов и Джабар Аскеров.

Сергей Водопьянов, чемпион мира, многократный чемпион России по боксу: «Я благодарен, что меня пригласили на турнир такого высокого уровня. Думаю, что зрителям важно показать хорошую драку, хороший уровень борьбы независимо от того, бокс это или кикбоксинг. Им нужен кураж, и я вижу, что спортсмены дают зрителям этот кураж. Мне нравится, всё довольно ярко и красиво на ринге».

Джабар Аскеров, чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов по версии WMC: «Сегодня каждый получил своё удовольствие, мне понравился уровень боёв. Я болею за Алима Набиева, он мой одноклубник. Для каждого спортсмена нужна обкатка, чтобы не застаиваться, вот такого рода турниры дают большой опыт. В Европе это давно развито, кто-то с 14, кто-то с 16 лет уже дерется с профессионалами. Поэтому они на шаг впереди наших ребят. И вот такие турниры, конечно, должны быть чаще у нас. Тот факт, что турнир проходит не в Москве, а в области, тоже играет свою положительную роль, это даёт возможность развиваться регионам».

Ключевым поединком турнира стало противостояние между чемпионом мира среди любителей по версии WPKA, чемпионом Европы по кикбоксингу среди профессионалов по версии ISKA Алимом Набиевым и чемпионом России по тайскому боксу и призером России по кикбоксингу Джамалом Юсуповым. В непростом для себя бою победу одержал Алим Набиев. «Этот бой для меня был очень тяжёлым. Недавно я боксировал в Казани, тогда отдали победу моему сопернику из Голландии. Поэтому сегодня я был очень осторожен, мне нужно было побеждать, не подводить своих болельщиков. На мне лежала очень большая ответственность, но я поверил в свои силы и выиграл, – сказал Алим. – Мой соперник был старше меня, но я уже с 15 лет боксирую с теми, кто на 10-15 лет меня старше, я уже привык к этому. Тренер ориентировал меня на такие бои с самого детства и к 20 годам я провёл 33 поединка, а сегодня – уже 34 поединок. Я думаю, что в мире мало таких бойцов в моём возрасте, которые провели столько боёв. И спасибо моему тренеру Руслану Кривуше, который воспитал меня, и я теперь готов к любому сопернику».

Результаты остальных поединков: в боксе Максим Газизов одержал победу на Айком Айвозяном, а Гамзат Газалиев – над Георгием Кушиташвили; в тайском боксе Надир Исхаков оказался сильнее Ярослава Ремиги; в поединке «ММА» победу над Мусхабом Ильясовым праздновал Юрий Вирчаков; в боях «К-1» Тимур Айляров был сильнее Руслана Костина, а Александр Гудков выиграл бой у Али Алискерова.

Неоднократный чемпион Московской области, интерконтинентальный чемпион мира IBO–2009, чемпион Европы WBO–2011, чемпион Азии PABA, мастер спорта России Роман Селивёрстов (Коломна): «Я думаю, что это интересная идея объединить в один турнир бокс и несколько видов единоборств. Главное сегодня - популяризировать здоровый образ жизни. Я вижу, что сегодня среди зрителей много молодёжи, мне кажется, что такие турниры тоже помогают определиться в жизни, найти себя и понять, что в любой ситуации мужчина должен быть воином, он должен заниматься делом и при необходимости защитить свою семью».

Те, кто не попал на турнир, смогли посмотреть прямую трансляцию поединков в эфире телеканала «Бойцовский клуб», а те, кому повезло быть в этот вечер в «Триумфе» стали свидетелем не только ярких боёв, но и насыщенной развлекательной программы с участием битбоксеров, коллективов FOURTONES, PREDATORZ, гимнастов – мастеров батута.

Сергей Введенский, директор СДЮШОР по боксу Московской области, один из организаторов турнира: «Это настоящий праздник, и спортивный, и развлекательный. На ринге зрители могли видеть членов сборных команд России, победителей международных и российских турниров. Здесь представлены разные виды единоборств, и у зрителя есть возможность выбрать – кому-то нравится любительский бокс, классика, кому-то другие виды. И хорошо, что этот турнир объединяет все виды борьбы, и я бы назвал его настоящим фестивалем единоборств».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…