Анна Блинкова заняла второе место на Уимблдонском теннисном турнире среди юниоров

" /> Анна Блинкова заняла второе место на Уимблдонском теннисном турнире среди юниоров

"> Второе место на престижном турнире
$ 56,76
69,63

Спорт

Второе место на престижном турнире

Второе место на престижном турнире

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Анна Блинкова заняла второе место на Уимблдонском теннисном турнире среди юниоров

Подмосковная теннисистка Анна Блинкова завоевала «серебро» Уимблдонского теннисного турнира, который проходил в Лондоне с 29 июня по 12 июля.

Учащаяся ГБУДО МО «СДЮСШОР по летним видам спорта» представляла Московскую область на турнире юниоров. В полуфинале Анна обыграла белорусскую теннисисту Веру Лапко со счетом 6:2, 7:6. Российский юниорский финал состоялся на Уимблдоне впервые с 2002 года. Блинкова встретилась с москвичкой Софьей Жук. В решающем матче Анна уступила со счетом 5:7, 4:6 и стала серебряным призером соревнований.

«Главная причина поражения – не в том, что мне не удалось прочувствовать большой корт Уимблдона. Просто Соня на этот раз была лучше меня и заслужила победу. Я рада за нее, она обыграла на этом турнире несколько очень сильных соперниц, – сказала после игры Анна Блинкова. – Мне же, честно говоря, было немного непривычно: рев трибун, очень много пространства. Я просто не чувствовала длину, когда била по мячу: то слишком сильно уходила назад, то била в ауты, да и просто проигрывала ей в скорости».

Уимблдонский турнир – один из четырех турниров Большого шлема, со дня основания проводящий матчи на травяных кортах. За две недели в конце июня и в начале июля теннисисты выявляют победителей в девяти разрядах: в пяти у взрослых и в четырех – у старших юниоров


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое