Волейболистки команды «Заречье-Одинцово» привезли победу из Воронежа
$ 56,76
69,63

Спорт

Волейболистки команды «Заречье-Одинцово» привезли победу из Воронежа

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

По информации Министерства спорта Московской области, в 11-м туре женской Суперлиги команда «Заречье-Одинцово» в пяти партиях переиграла команду «Воронеж» ...

По информации Министерства спорта Московской области, в 11-м туре женской Суперлиги команда «Заречье-Одинцово» в пяти партиях переиграла команду «Воронеж» 3:2 (25:15, 27:25, 19:25, 19:25, 15:7).

Первая партия осталась за подмосковной дружиной, которая, начав игру с двух ошибок – касание сетки и неточная атака Натальи Малых, после этого на подаче Анастасии Бавыкиной выиграла пять розыгрышей подряд – 5:2. Точку в стартовом сете поставила Наталья Малых, принесшая команде «Заречье-Одинцово» первый локальный успех – 25:15.

Исход второго отрезка решили победные мячи Натальи Малых и Анастасии Бавыкиной, – 25:27.

Успешная игра «Воронежа» в атаке и на блоке в третьей партии принесла хозяйкам победу 25:19.

Четвертый сет начался успешно для соперниц подмосковной команды – 7:0. Гости пытались возродить интригу, но настигнуть «Воронеж» они так и не смогли, в итоге – 25:19.

В решающей партии команды играли на равных до счета 5:5, а потом «Заречье-Одинцово» перехватило инициативу и взяло верх над неуступчивыми соперницами – 15:7.

Вадим Панков, главный тренер команды «Заречье-Одинцово»:

– Настраивались на этот матч со всей серьезностью. Начали встречу здорово, но остановка во втором сете поединка, который мы все же выиграли, не лучшим образом сказалась на нашей команде – мы попросту потеряли концентрацию. А вот воронежская команда, напротив, прибавила – почти догнала во второй партии, добилась успеха в двух последующих сетах. Провалили прием, в атаке действовали плохо – в итоге ситуация на площадке уравнялась и дело дошло до тай-брейка. Еще раз повторю, что все наши проблемы из-за потери концентрации.

Выходит, что сегодня «Заречье-Одинцово» недосчиталось одного очка?

– Конечно же, тем более в 11-м туре допустила осечку «Омичка», с которой мы боремся за четвертое место. Очень жаль, что у нас не вышло сократить от сибирячек отставание. Хорошо, что победили, ведь могли и проиграть.

Левон Джагинян, главный тренер команды «Воронеж»:

– Отобрали очки у такого серьезного соперника как «Заречье-Одинцово», что, конечно же, не может не радовать. Девчонки – молодцы, они сегодня проявили бойцовский характер. Показали неплохую игру, если бы в таком же ключе действовали бы и в прошлом туре на матче в Челябинске, то, думаю, привезли бы с Урала победу.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое