Владислав Третьяк провел мастер-класс для юных вратарей в Подмосковье
$ 56,76
69,63

Спорт

Владислав Третьяк провел мастер-класс для юных вратарей в Подмосковье

В Дмитрове в рамках Школы вратарей Владислава Третьяка прошел традиционный мастер-класс легендарного голкипера.

В Дмитрове в рамках Школы вратарей Владислава Третьяка прошел традиционный мастер-класс легендарного голкипера. В занятии приняли участие 36 юных хоккеистов 1999 года рождения со всей России: из Ярославля, Череповца, Магнитогорска, Казани, Краснодара, Челябинска, Тюмени, Нижнего Новгорода, Орска, Уфы, Дмитрова, Санкт-Петербурга, Москвы, Мытищ, Балашихи, Тольятти, Хабаровска и других городов.

Среди участников Школы вратарей – 5 девушек. В их числе – голкипер дмитровского «Торнадо» 19-летняя Татьяна Щукина.

«Это моя стихия, тема детско-юношеского хоккея для меня имеет особенно важное значение. Мы проводим школу вратарей уже седьмой год подряд, через нее прошли многие спортсмены, которые сейчас выступают за сборные России в различных возрастных категориях. Вы видите, как горят глаза у ребят и девушек? Уверен, что для них это огромный стимул двигаться дальше, расти. Вместе с ними в Дмитров приехали их наставники, это важное мероприятие и для тренеров. Я люблю делать все качественно. Приезжая в Дмитров на школу вратарей, спортсмены попадают в отличные условия, проходят разностороннюю подготовку, обеспечивают себе задел на будущее. Обязательно продолжим эту традицию в будущем», – отметил Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России.

Школа вратарей Владислава Третьяка работает в Дмитрове с 13 по 18 октября, сообщает пресс-служба Минспорта Московской области.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое