Виктор Минибаев взял два золота в Берлине
$ 56,76
69,63

Спорт

Виктор Минибаев взял два золота в Берлине

Виктор Минибаев прыгун в воду из Центра олимпийских видов спорта Московской области, с двумя золотыми медалями вернулся из Берлина, где прошел чемпионат Европы по водным видам спорта.

Виктор Минибаев прыгун в воду из Центра олимпийских видов спорта Московской области, с двумя золотыми медалями вернулся из Берлина, где прошел чемпионат Европы по водным видам спорта.

После победы в командных соревнованиях с Надеждой Бажиной Минибаев стал лучшим и в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки, сообщает пресс-служба Минспорта Московской области. Отметим подавляющее преимущество нашего спортсмена над конкурентами. Виктор получил 586,10 балла. Серебряный призер британец Томас Дэйли проиграл 50,65 балла, а бронзовый медалист немец Саша Кляйн – 55,20!

После церемонии награждения Виктор Минибаев отметил в комментариях журналистам:

- Эмоции сейчас меня захлестывают. Набрал такую большую сумму баллов, это моя первая индивидуальная золотая медаль на чемпионате Европы, и такое не забывается. После победы, первой индивидуальной на Мировой серии, я доказал, что могу быть не вторым и не четвертым, а первым. Это придало мне уверенности в себе. Придало сил и то, что моя жена (Елена – дочь тренера сборной России по синхронному плаванию Татьяны Данченко) меня поддерживает.

- Не собирался расслабляться после пятой попытки, зная, насколько весомо мое преимущество. Как-то на юношеском первенстве России у меня было порядка 60 баллов отрыва от второго места, думал, что все уже решено, расслабился, сорвал последний прыжок, получил ноль баллов и стал вторым. Тогда я получил урок, что никогда не надо заранее расслабляться, нужно дорабатывать до конца. Главное - не зазнаваться и продолжать работу. У нас если кто и зазнается, то быстро с небес на землю опускается. Следующие цели - чемпионат мира и Олимпийские игры.

- Всю жизнь тренировался у Светланы Моисеевой, и буду делать это на протяжении всей карьеры. Очень ее люблю! Она для меня, как вторая мама.

Минибаев пропустил старт в «синхроне» из-за травмы партнера по дуэту Романа Измайлова. «Желаю Роме скорейшего выздоровления, будем вместе готовиться к чемпионату мира», - резюмировал он.

Президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко:

- Я всегда верил в Виктора Минибаева! Были скептики, которые говорили, что Виктор – вечно второй. Я многократно разговаривал с Виктором, говорил ему, что он – лучший в мире на вышке, только надо поверить в себя и свои возможности. Ему не хватало именно психологии победителя. Для него важной стала победа на этапе Мировой серии в Дубае (ОАЭ), когда он впервые стал первым, опередив сильнейших китайских прыгунов. И вот теперь Минибаев убедительно показал свои супервозможности. Все основные прыжки, кроме технических – за 100 баллов! И пусть до мирового рекорда китайского прыгуна, который на этапе Мировой серии в Москве набрал 602 балла, Виктор не дотянул. Но уровень судейства в Мировой серии и на чемпионате Европы существенно отличаются. Здесь судьи гораздо суровее ставят оценки. Сегодняшней победой над тремя чемпионами мира с таким огромным преимуществом Минибаев подтвердил свой потенциал, который, наконец, раскрылся в полной красе.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое