В Москве прошла церемония прощания с Владимиром Петровым
$ 56,07
63,01

Спорт

В Москве прошла церемония прощания с Владимиром Петровым

2 марта в Ледовом дворце ЦСКА имени Всеволода Боброва собрались более 1000 людей, пришедших отдать последние почести легендарному отечественному хоккеисту Владимиру Петрову.

Великий спортсмен, участник знаменитой тройки Михайлов – Петров - Харламов, участник исторической хоккейной супер-серии СССР-Канада Владимир Владимирович Петров ушел из жизни в возрасте 69 лет 28 февраля.

Двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира, член Зала славы Международной федерации хоккея Владимир Владимирович Петров. В разные годы он выступал за хоккейные клубы «Крылья Советов», ЦСКА и питерский СКА. В ЦСКА и сборной СССР долгие годы выходил на лед в одной тройке с Борисом Михайловым и Валерием Харламовым.

Закончив выступать, Владимир Владимирович не завершил свой спортивный путь и принимал активное участие в развитии хоккея в Московской области и России. Поддерживал проекты, работал с молодежью. В 1992 году Владимир Петров стал первым президентом ФХР и пробыл на этом посту до 1994 года.

Сегодня почтить память легенды мирового хоккея собрались друзья и коллеги. Среди них были Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Павел Буре, Светлана Хоркина и другие представители спорта.

Владимир Петров похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк: «Владимир Петров был человек с сильным характером и волей. Он единственный во всей команде мог позволить себе поспорить с самим Тарасовым, всегда отстаивал свою позицию и был настоящим лидером. Играя в воротах, я знал, что даже если я пропущу одну шайбу, Володя обязательно забьет минимум одну в ворота соперника, я чувствовал его защиту, рассчитывал на него. В той знаменитой супер-серии с канадцами он без промедления отвечал на любую агрессию соперника, не боялся вступать в драку. Таким он был. Его уход – большая потеря для всех нас. Чтобы увековечить его имя со следующего сезона будет учрежден и станет регулярным Кубок имени Владимира Петрова по хоккею. Он будет разыгрываться в Высшей лиге».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Владимир Владимирович Петров был примером для сотен начинающих хоккеистов, он всегда с радостью делился опытом и поддерживал не одно поколение спортсменов на их пути. Под его чутким руководством выросли достойные представители этой дисциплины. Он был очень активным, всегда с готовностью отзывался на любые инициативы по развитию спорта. Сейчас в стадии проектирования находится Академия хоккея имени Владимира Петрова. В скором времени мы начнем строительство и к весне следующего года этот объект будет запущен. Идея создания такой академии возникла еще при жизни Владимира Владимировича, вместе с ним мы обсуждали детали и перспективы этого проекта. Разумеет, все его пожелания будут учтены как в строительстве, так и в работе Академии его имени».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Фотовыставка «Месяц Май» отметила свой «экватор» и 30 000 000-ый просмотр роликов

Фотовыставка «Месяц Май» отметила свой «экватор» и 30 000…

В День Победы хештег #МЕСЯЦМАЙ взорвал социальные сети.

Стоянов, Зацепин, Злобин

Стоянов, Зацепин, Злобин

Издательство «Эксмо» представляет последние книжные новинки