Уровень обеспеченности спортобъектами в Подмосковье превысил 100%
$ 56,75
63,66

Спорт

Уровень обеспеченности спортобъектами в Подмосковье превысил 100%

6 апреля в информационном агентстве «Интрефакс» прошла пресс-конференция на тему развития спортивной инфраструктуры Московской области.

Основными вопросами стали: строительство и реконструкция ФОКов, стадионов, плоскостных спортивных сооружений, тренировочных площадок к ЧМ-2018 по футболу.

Всего за 2013-2016 годы завершено строительство 86 ФОКов. Если брать в совокупности ледовые площадки, то с 2012 года их было построено больше, чем за всю историю Московской области. Завершается строительство 50 физкультурно-оздоровительных комплексов по программе губернатора. В активной стадии находятся 17 объектов, 33 уже сдано.

«За 5 лет мы планируем построить 128 объектов спорта. По программе губернатора «50 ФОКов» введено в эксплуатацию 33 комплекса, среди которых 5 объектов с крытым катком, в том числе в городах, куда лед пришел впервые. Строительство комплексов стало точкой роста для развития спорта в районах»,– отмечает министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По словам министра, к активному финансированию подключаются и крупные компании, например, на средства «Газпрома» было профинансировано 27 спортивных объектов, в числе которых Ледовый каток имени Анатолия Ионова в Электростали.

Во всех ФОКах действует программа «Добрые часы». Благодаря этой акции социально незащищенные категории граждан могут заниматься бесплатно.

В программе по капитальной реконструкции участвует 54 стадиона, среди которых в больших городских поселениях уже отремонтировано 11 объектов. На 17 стадионах идет активная подготовка к чемпионату мира по футболу 2018. По числу тренировочных баз для мундиаля Московская область занимает лидирующие позиции.

В рамках конференции также была отмечена положительная тенденция, связанная с активным вовлечением населения в массовый спорт. «По сравнению с предыдущим годом цифра увеличилась на 800 тысяч человек»,– отметил Роман Терюшков.

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорт Ольга Брусникина также отметила, что строительство новых ФОКов дает новый толчок для подготовки молодых спортсменов: «Синхронное плавание в Московской области развивается благодаря новым объектам. Новые секции открылись в Королеве и Нахабино, где работают высококлассные специалисты, это, безусловно, привлекает молодежь».

Также Роман Терюшков подчеркнул, что для успешного функционирования и управления необходимо привлекать молодых специалистов с новыми методиками. Именно с этой целью недавно был проведен большой семинар в МГИМО. 


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Фантасмагория «MonoEsenin»

Фантасмагория «MonoEsenin»

Что будет, если перед вами выйдет на сцену не великий русский поэт, каким вы его знаете, а обычный человек – Сергей…

Фотовыставка «Месяц Май» отметила свой «экватор» и 30 000 000-ый просмотр роликов

Фотовыставка «Месяц Май» отметила свой «экватор» и 30 000…

В День Победы хештег #МЕСЯЦМАЙ взорвал социальные сети.