Уровень обеспеченности спортобъектами в Подмосковье превысил 100%
$ 56,75
69,25

Спорт

Уровень обеспеченности спортобъектами в Подмосковье превысил 100%

6 апреля в информационном агентстве «Интрефакс» прошла пресс-конференция на тему развития спортивной инфраструктуры Московской области.

Основными вопросами стали: строительство и реконструкция ФОКов, стадионов, плоскостных спортивных сооружений, тренировочных площадок к ЧМ-2018 по футболу.

Всего за 2013-2016 годы завершено строительство 86 ФОКов. Если брать в совокупности ледовые площадки, то с 2012 года их было построено больше, чем за всю историю Московской области. Завершается строительство 50 физкультурно-оздоровительных комплексов по программе губернатора. В активной стадии находятся 17 объектов, 33 уже сдано.

«За 5 лет мы планируем построить 128 объектов спорта. По программе губернатора «50 ФОКов» введено в эксплуатацию 33 комплекса, среди которых 5 объектов с крытым катком, в том числе в городах, куда лед пришел впервые. Строительство комплексов стало точкой роста для развития спорта в районах»,– отмечает министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

По словам министра, к активному финансированию подключаются и крупные компании, например, на средства «Газпрома» было профинансировано 27 спортивных объектов, в числе которых Ледовый каток имени Анатолия Ионова в Электростали.

Во всех ФОКах действует программа «Добрые часы». Благодаря этой акции социально незащищенные категории граждан могут заниматься бесплатно.

В программе по капитальной реконструкции участвует 54 стадиона, среди которых в больших городских поселениях уже отремонтировано 11 объектов. На 17 стадионах идет активная подготовка к чемпионату мира по футболу 2018. По числу тренировочных баз для мундиаля Московская область занимает лидирующие позиции.

В рамках конференции также была отмечена положительная тенденция, связанная с активным вовлечением населения в массовый спорт. «По сравнению с предыдущим годом цифра увеличилась на 800 тысяч человек»,– отметил Роман Терюшков.

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорт Ольга Брусникина также отметила, что строительство новых ФОКов дает новый толчок для подготовки молодых спортсменов: «Синхронное плавание в Московской области развивается благодаря новым объектам. Новые секции открылись в Королеве и Нахабино, где работают высококлассные специалисты, это, безусловно, привлекает молодежь».

Также Роман Терюшков подчеркнул, что для успешного функционирования и управления необходимо привлекать молодых специалистов с новыми методиками. Именно с этой целью недавно был проведен большой семинар в МГИМО. 


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий

Белозёров рассказал о внедрении цифровых технологий

Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров выступил в рамках  сессии «Бизнес и…

На сайте РЖД можно отследить возврат денег за билеты

На сайте РЖД можно отследить возврат денег за билеты

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных…