Сборная России сыграла заключительный матч на групповом этапе Первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет, которое проходит в Московской области. 

" /> Сборная России сыграла заключительный матч на групповом этапе Первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет, которое проходит в Московской области. 

"> Женская сборная России по баскетболу сыграла заключительный матч на Первенстве мира
$ 56,35
70,64

Спорт

Женская сборная России по баскетболу сыграла заключительный матч на Первенстве мира

Женская сборная России по баскетболу сыграла заключительный матч на Первенстве мира

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Сборная России сыграла заключительный матч на групповом этапе Первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет, которое проходит в Московской области. 

Наши девушки уверенно одержали уже третью победу на турнире, обыграв команду Нидерландов со счетом 71:47. После этого матча сборная России занимает первую строчку в своей группе с шестью очками.

Ксения Левченко, защитник сборной России по баскетболу, поделилась своими впечатлениями после матча: «Судьи давали нам жестко играть, наверное, готовили к финалу, чтобы мы окрепли. Публика здесь очень хорошая, в России все-таки играем, приходит много родных, друзей. Ну, и конечно, любители, которые понимают, что такое уровень чемпионата. Что до следующего поединка, то команду Египта я совсем не знаю, будем готовиться, смотреть на видео и разбирать».

Посмотреть на игру сборной России пришла Наталья Водопьянова, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, серебряный призер чемпионата мира 2006 года, чемпионка Европы 2011 года. Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области записала с Натальей Водопьяновой короткое интервью.

- Наталья, что скажете об уровне нашей команды?

- Впечатление, что команды обе хорошо подготовлены, да и судьи дают играть жестко. Девчонки играют быстро, агрессивно. Понравилась наша команда, никто не жалеет мяча, играют сплоченно. Когда Маша Вадеева на площадке, видно, что команда больше ставит на нее. Противники готовы вокруг нее держать по два-три человека. Нравится в игре, что борются до конца, помогают друг другу, если что-то не получается. Это, конечно, важно, что каждый момент игрок доигрывает до конца.

-Вы выигрывали в 1997 и 2000 годах первенства Европы. Можно сравнить те турниры и этот?

- Я сейчас больше сравниваю Первенство со Всемирными Юношескими играми, которые были в Москве. Тоже была такая же поддержка, приходили  родители, друзья. Здесь видно, что все переживают. Мы тоже тогда испытывали напряжение, понимали, что ответственность большая. Но команда сейчас, я смотрю, очень хорошая. Давно не было столько хороших игроков на всех позициях. У них очень большие шансы на победу. И это, действительно, будущее российского баскетбола, самый ближайший резерв, который в свое время станет костяком национальной сборной.

Первый матч финального этапа Россия проведет 22 июля в 18:00 во Дворце спорта «Олимпийский» в Чехове. Ее соперником станет сборная Египта.

Вход на матчи бесплатный. 


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…