Открытие спорткомплекса в Луховицах
$ 56,65
69,80

Спорт

Открытие спорткомплекса в Луховицах

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Юрий Борзаковский примет участие в церемонии открытия спорткомплекса в Луховицах.

Юрий Борзаковский примет участие в церемонии открытия спорткомплекса в Луховицах.

В Луховицах 18 декабря состоится открытие первого физкультурно-оздоровительного комплекса по государственной программе «Спорт Подмосковья» по строительству 50 ФОКов. В торжественной церемонии примет участие губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

В состав спорткомплекса «Олимпиец» вошли универсальный зал для занятий игровыми видами спорта (его размер – 42 на 24 метра), тренажерный зал (30 квадратных метров), зал единоборств (258 квадратных метров). В ФОКе планируется открытие секций по легкой атлетике, мини-футболу, волейболу, баскетболу, теннису, греко-римской борьбе, боксу, а также двух секций для лиц с ограниченными возможностями здоровья – фитнесу и адаптивной физкультуре.

Планируется, что первый из 50 ФОКов по программе губернатора Андрея Воробьёва, станет одной из составляющих целого спортивного ансамбля в Луховицах, в состав которого войдут также реконструированный стадион «Авиатор» с трибунами на 2200 мест и 4-километровая лыжная трасса.

«Спорткомплекс «Олимпиец» назван в честь живой легенды подмосковного спорта, олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского, который примет участие в торжественной церемонии открытия. Особое внимание будет уделено вопросам эффективности использования ФОКа и его заполняемости. В администрацию спорткомплекса уже поступило множество заявок от представителей организаций с целью заключения договоров на обслуживание. Планируется предоставить на безвозмездной основе время для людей с ограниченными возможностями», – рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

«Я сразу дал согласие использовать мое имя, тем более, что в ФОКе будет секция легкой атлетики, – признался Юрий Борзаковский. – Уверен, имена олимпийских чемпионов помогут привлечь к занятиям спортом больше людей, это дополнительная мотивация. Буду ли навещать ФОК имени Борзаковского, помогать ему? Естественно. Пока, правда, не знаю, как именно. Жизнь покажет, будут ли это мастер-классы или что-нибудь другое».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…

Праздничные билеты в метро

Праздничные билеты в метро

К 23 Февраля в кассах метро появятся тематические проездные билеты