Именем олимпийских чемпионов
$ 56,65
69,80

Спорт

Именем олимпийских чемпионов

Именем олимпийских чемпионов

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

В Подмосковье в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Строительство 50 ФОКов» начато возведение более 20 физкультурно-оздоровительных комплексов.

В Подмосковье в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Строительство 50 ФОКов» начато возведение более 20 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Как стало известно «Большой Москве», ввод в эксплуатацию первого физкультурно-оздоровительного комплекса по программе «Строительство 50 ФОКов» запланирован на сентябрь 2014 года в Луховицах.

Это спортивное сооружение решено назвать в честь фигуристов Федора Климова и Ксении Столбовой. Чемпионы зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года уже дали на это свое согласие.

В целом же текущую ситуацию с реализацией на территории Подмосковья губернаторской программы по строительству 50 ФОКов обсуждали на прошлой неделе в правительстве региона. Там состоялось рабочее селекторное совещание заместителя министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Андрея Конокотина с муниципальными образованиями региона.

В ходе совещания Орехово-Зуевский район проинформировал о принимаемых мерах, направленных на ликвидацию двухнедельного отставания подрядчика от графика производства работ по строительству ФОКа с плавательным бассейном в Дрезне. Кроме того, Красногорским, Клинским муниципальными районами и городским округом Долгопрудный получены положительные заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию ФОКов. В настоящее время эти муниципалитеты начали разработку конкурсной документации для выбора генеральной подрядной организации, которая будет строить комплексы. По программе их ввод в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области:

«Каждый новый комплекс будет носить имя одного из чемпионов зимней Олимпиады Сочи – 2014. Это решение не только будет напоминать многим поколениям спортсменов и любителей активного образа жизни о заслугах и высоких результатах наших спортсменов, но и стимулировать молодежь к новым свершениям».


«Сапсаны» станут длиннее

«Сапсаны» станут длиннее

РЖД может почти вдвое увеличить парк «Сапсанов»

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…