Московская область примет в 2017 году чемпионат мира по стендовой стрельбе
$ 56,76
69,63

Спорт

Московская область примет в 2017 году чемпионат мира по стендовой стрельбе

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Чемпионат мира по стендовой стрельбе 2017 года пройдёт в подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора».

Чемпионат мира по стендовой стрельбе 2017 года пройдёт в подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора». Решение об этом было принято в Мюнхене в ходе генеральной ассамблеи Международной федерации стрелкового спорта, участие в которой приняли делегаты из 122 стран мира.

Российская заявка на проведение чемпионата мира по стендовой стрельбе 2017 года победила в ходе выборов заявку словенского Марибора – 204 голоса против 75.

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков: «В очередной раз Подмосковье подтвердило статус спортивного региона. Российская презентация чемпионата была настолько внушительна, что сразу 7 стран решили отозвать свои заявки на проведение мирового первенства. В том числе и США не удалось убедить жюри сделать выбор в их пользу. Для нас отрадно принимать на своей земле турнир такого статуса. Стендовая стрельба популярна в регионе, более 1600 человек занимаются этим видом спорта профессионально».

Спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора» в Дмитровском районе является современным спортсооружением с развитой инфраструктурой, базой для подготовки сборных команд России по стендовой стрельбе.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое