Первая бронза на чемпионате мира по хоккею среди девушек
$ 56,76
69,63

Спорт

Первая бронза на чемпионате мира по хоккею среди девушек

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Сборная России впервые в истории завоевала бронзу чемпионата мира по хоккею среди девушек.

Сборная России впервые в истории завоевала бронзу чемпионата мира по хоккею среди девушек.

На чемпионате мира по хоккею среди девушек до 18 лет, который завершился в американском Буффало, сборная России в матче за третье место обыграла команду Чехии со счетом 5:1 и завоевала бронзовые медали.

Среди тех, кто впервые в истории российского женского хоккея выиграл награды мирового первенства, – пять подмосковных спортсменок: Нина Пирогова, Анна Шохина, Алевтина Штарёва (все – «Торнадо», Дмитров), Елизавета Кондакова и Дарья Середина (обе – «Комета», Одинцово). Причем Анна Шохина была капитаном и лидером команды. В матче с чешками Шохина набрала три очка за результативность, забросив одну шайбу и отдав две голевые передачи.

Анна Шохина отметила, как важно было взять реванш у чешской команды за поражение в игре за третье место на прошлогоднем чемпионате мира: «Мы помнили о том, как обидно проиграли соперницам в Будапеште. Мы стали старше и заслужили эту победу. Мой гол? Даже не помню, как шайба оказалась в воротах. Я упала, и, когда поднялась, подруги по команде стали меня обнимать».

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков отметил, что сборная юных российских хоккеисток совершила прорыв, проявив волю и характер: «В матче плей-офф со сборной Финляндии наши девушки проигрывали со счетом 0:3 и сумели одержать победу – 4:3. Мы уделяем большое внимание развитию женского хоккея в Подмосковье. Сразу две команды из Московской области – «Торнадо» и «Комета» – выступают в высшей лиге чемпионата России».



Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое