Первая бронза на чемпионате мира по хоккею среди девушек
$ 56,76
69,63

Спорт

Первая бронза на чемпионате мира по хоккею среди девушек

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Сборная России впервые в истории завоевала бронзу чемпионата мира по хоккею среди девушек.

Сборная России впервые в истории завоевала бронзу чемпионата мира по хоккею среди девушек.

На чемпионате мира по хоккею среди девушек до 18 лет, который завершился в американском Буффало, сборная России в матче за третье место обыграла команду Чехии со счетом 5:1 и завоевала бронзовые медали.

Среди тех, кто впервые в истории российского женского хоккея выиграл награды мирового первенства, – пять подмосковных спортсменок: Нина Пирогова, Анна Шохина, Алевтина Штарёва (все – «Торнадо», Дмитров), Елизавета Кондакова и Дарья Середина (обе – «Комета», Одинцово). Причем Анна Шохина была капитаном и лидером команды. В матче с чешками Шохина набрала три очка за результативность, забросив одну шайбу и отдав две голевые передачи.

Анна Шохина отметила, как важно было взять реванш у чешской команды за поражение в игре за третье место на прошлогоднем чемпионате мира: «Мы помнили о том, как обидно проиграли соперницам в Будапеште. Мы стали старше и заслужили эту победу. Мой гол? Даже не помню, как шайба оказалась в воротах. Я упала, и, когда поднялась, подруги по команде стали меня обнимать».

Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков отметил, что сборная юных российских хоккеисток совершила прорыв, проявив волю и характер: «В матче плей-офф со сборной Финляндии наши девушки проигрывали со счетом 0:3 и сумели одержать победу – 4:3. Мы уделяем большое внимание развитию женского хоккея в Подмосковье. Сразу две команды из Московской области – «Торнадо» и «Комета» – выступают в высшей лиге чемпионата России».



Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…