Заключительный этап «Эстафеты мира и добра» пройдет в Подмосковье
$ 56,76
69,63

Спорт

Заключительный этап «Эстафеты мира и добра» пройдет в Подмосковье

Заключительный этап «Эстафеты мира и добра» пройдет в Подмосковье

Первым этапом IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, который пройдет 18-19 октября в различных регионах России, станет благотворительная акция «Эстафета мира и добра».

Первым этапом IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд, который пройдет 18-19 октября в различных регионах России, станет благотворительная акция «Эстафета мира и добра». Одновременно эстафета стартует в Петропавловске-Камчатском, Анадыре и Магадане, а завершится в подмосковном Подольске, 19 октября. Средства, которые будут собраны в рамках этой акции, пойдут на строительство объектов среднего и дошкольного образования в Донбассе.

«Эстафета мира и добра» откроет новый сезон Ночной хоккейной лиги. НХЛ – ведущая спортивная организация в сфере любительского хоккея, имеющая 98 региональных представителей, порядка 1000 команд и более 15 000 игроков. Президентом НХЛ является двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта Александр Якушев.

В ледовом дворце «Витязь» в Подольске 19 октября пройдет матч между сборной командой звезд отечественного хоккея, в которой сыграют знаменитые хоккеисты: Александр Якушев, Сергей Макаров, Виктор Шалимов, Илья Бякин, Юрий Ляпкин и другие, со сборной Московской области. Ожидается, что это мероприятие посетят 5 тысяч зрителей.

«В 2014 году по решению руководства НХЛ в целях увеличения массовости и привлечения новых команд подмосковная лига была разделена

по территориальному принципу на зоны «Восток» и «Юг». При этом значительно увеличилось число команд-участниц: в прошлом сезоне их было 11, а в этом году – 29. «Эстафета мира и добра» – это не просто спортивное мероприятие, а благотворительная акция, которую поддержало высшее руководство страны. События, происходящие в Донбассе, не могут оставить нас равнодушными. Особенно тяжело в условиях гуманитарной катастрофы приходится детям. Поэтому средства, собранные в рамках эстафеты, пойдут на восстановление объектов среднего или дошкольного образования Донбасса», – подчеркнул министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое