ЧМ-2014: Кто лишний в столице карнавала?

Спорт

ЧМ-2014: Кто лишний в столице карнавала?

Почти две недели мир следит за происходящим на чемпионате мира по футболу в Бразилии: что ни матч, то сюрприз. Признаться, есть за чем наблюдать, что обсуждать и чему удивляться.

Почти две недели мир следит за происходящим на чемпионате мира по футболу в Бразилии: что ни матч, то сюрприз. Признаться, есть за чем наблюдать, что обсуждать и чему удивляться.

Самым большим разочарованием для болельщиков на ЧМ-2014 стала сборная Испании, победительница прошлого чемпионата мира по футболу. Испанцы не только не смогли подтвердить свой прежний статус, им даже не удалось выйти в 1/8 финала. Когда команда Чили «вынесла» экс-чемпионов во втором матче, испанские болельщики не скрывали слез горечи. И вот ведь как совпало: вместе с королем Хуаном Карлосом, покинувшим престол, лишился своего трона и испанский футбол.

Советы вроде таких, как «полежали бы на газоне, посимулировав травму», для чемпионов мира 2010 года разносились по соцсетям. Поклонники футбола выражали дружное недоумение: мол, что случилось с Испанией, не староваты ли уже игроки. Но у сборной все же есть шанс реабилитироваться, правда, единственный – разгромить Австралию.
Впрочем, не одной Испании суждено на нынешнем ЧМ задавать тон и удивлять своих болельщиков. Сборная Англии впервые за всю историю ЧМ проиграла два первых матча. Свой единственный мяч англичане забили с помощью Руни, который, кстати, не раз подбирался к воротам соперников. Был момент, когда он не смог забить мяч даже с расстояния полуметра. Но потом, очевидно, все же собрался и забил в ворота Уругвая долгожданный гол. К сожалению для Англии, ход истории это не изменило. Луис Суарис загнал два меча в ворота противника, тем самым выведя свою команду на другой уровень.
Не хочется проводить аналогий, но история мирового футбола знает еще одно громкое поражение, виновником которого стала как раз сборная Уругвая. 44 года назад ее игроки победили сборную СССР. Прошло немного времени – и СССР не стало. Победа над англичанами – это второй триумф уругвайцев над европейцами.

Сборная России играла очень поздно, в Москве в это время было два часа ночи. Однако вряд ли именно это обстоятельство заставило наших футболистов демонстрировать в первом тайме весьма неспешную и даже вялую игру. Ведь чуть ли не ползали по полю – такое сравнение приходило на ум многим, решившим поболеть за родную сборную. Посетители московских спортбаров уже было отчаялись увидеть живую игру и засобирались домой, как появился решающий пинок к активной игре. Оживляющим моментом стал забитый гол в наши ворота корейским игроком Хо. Что тут началось! Игроки нашей сборной стали носиться по полю, словно молодые жеребцы, как будто и не было сонной атмосферы в первом тайме. Одним словом, побили рекорд по километражу и – ура! – Кержаков закатил свой первый гол на ЧМ-2014. Впрочем, сказать, что матч был запоминающимся – значит покривить душой. Игра не вошла в топы матчей первого круга.
Матч с Бельгией не принес долгожданной победы нашей сборной, более того, он закончился обидным проигрышем  - со счетом 1:0. Наша команда попытается побороться за выход в 1/8 финала, но шансы на это слишком малы. В следующем номере «Большой Москвы» мы проанализируем самые интересные матчи за неделю. Возможно, одним из таких матчей станет игра между Голландией и Чили. От этих двух команд, судя по тому, что мы уже видели, можно ожидать все, что угодно!

Японские болельщики после матча своей команды собрали весь мусор в пластиковые пакеты и унесли их с собой.

Источник: Марк Либерман

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…