Суперфинал КЭС-БАСКЕТ-2015
$ 56,76
69,63

Спорт

Суперфинал КЭС-БАСКЕТ-2015

В Ульяновске прошел Суперфинал VIII Всероссийского чемпионата Школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ.

В Ульяновске прошел Суперфинал VIII Всероссийского чемпионата Школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ.

4 апреля в Ульяновке прошел Суперфинал VIII Всероссийского чемпионата Школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ сезона 2014/15 гг., посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По итогам турнира чемпионом среди юношей стала команда «Легион-100» из Красноярска, второе место заняла команда «Иртыш» из Омска, третье – команда «Олимпия» из Ржева (Тверская область). Среди девушек лучшей стала команда «Позитив» из Нелидово (Тверская область), второе и третье места заняли команда «Виктория» из Черепаново (Новосибирская область) и команда «Легион» из Красноярска, соответственно. Победители получили путевки в Мадрид на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги.

Юных спортсменов поздравил Руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов. «Школьная баскетбольная лига КЭС-БАСКЕТ закладывает основы нашего баскетбола. И даже если большинство из участников турнира не выберут для себя путь профессиональных баскетболистов, я уверен, что они станут хорошими друзьями спорта, и это им в жизни очень пригодится», – отметил он.

Председатель совета директоров группы компаний РЕНОВА – спонсора КЭС-БАСКЕТ – Виктор Вексельберг отметил, что Школьная баскетбольная лига переросла формат благотворительной акции, став примером эффективного взаимодействия власти, бизнеса и всего спортивного сообщества. «Мы очень рады, что проект развивается. В нынешнем чемпионате приняли участие 1,5 млн школьников, – заявил он. – Большой бизнес должен поддерживать спортивные и культурные программы, – именно так мы понимаем социальную ответственность. Это часть нашей миссии. Надеюсь, у нас будет много последователей в других видах спорта».

Почетными гостями Суперфинала стали госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, олимпийские чемпионы Светлана Антипова, Ирина Сумникова и Иван Едешко, чемпион Евролиги Сергей Панов, чемпионка НБА Светлана Абросимова и многие другие.

В день проведения решающих матчей турнира также состоялись финал конкурса баскетболистов-снайперов и товарищеский матч спортсменов-колясочников. Были проведены соревнования по питербаскету (разновидность баскетбола) и турнир по стритболу. Посетители спортивного праздника получили возможность принять участие в соревнованиях по кроссфиту и подтягиванию на перекладине, а также посетить выставку военной техники «70 лет Победе».



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое