Подмосковная СДЮШОР по боксу стала лучшей в России
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковная СДЮШОР по боксу стала лучшей в России

Подмосковная СДЮШОР по боксу стала лучшей в России

По итогам работы российских спортивных организаций по боксу по подготовке спортсменов в состав сборной команды России и выступлению на главных Всероссийских и международных соревнованиях за два года лучшим учреждением признана подмосковная СДЮШОР по боксу.

По итогам работы российских спортивных организаций по боксу по подготовке спортсменов в состав сборной команды России и выступлению на главных Всероссийских и международных соревнованиях за два года лучшим учреждением признана подмосковная СДЮШОР по боксу. Школа уже в пятый раз подряд становится обладателем гранта «Фонда поддержки олимпийцев России» в этой номинации.

По итогам ежегодного смотра-конкурса «Олимпийская надежда» на Приз губернатора Московской области, СДЮШОР по боксу с 2002 входит в тройку лучших школ региона и 7 раз занимала первое место. Школа ежегодно входит в число 20-ти лучших образовательных учреждений России в номинации «СДЮСШОР от 1 до 4 видов спорта» по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва, проводимого Минспортом России.

Под патронатом школы проведено более 60 Чемпионатов и первенств Московской области во всех возрастных группах, 20 чемпионатов и первенств центрального федерального округа России, чемпионат России по боксу среди, 11 международных турниров и более 70 Всероссийских соревнований по боксу.

«Подмосковные спортсмены своими успешными выступлениями на российских и международных соревнованиях доказывают высокий уровень профессиональной подготовки. Первенство лучшей российской спортивной школы по боксу в номинациях: подготовка членов сборной команды России, выступлении воспитанников школы на главных Всероссийских и международных турнирах, Спартакиадах молодёжи и учащихся России, по версии Федерации бокса России, мы удерживаем уже с 2005 года, - рассказал директор СДЮШОР по боксу Сергей Введенский. – Кроме того, Минспорт Московской области поддержал нашу инициативу и открыл отделение бокса на базе подмосковного Училища олимпийского резерва №3, что дало большой стимул развитию бокса. Это отметили не только молодые спортсмены, но и их родители».

«Бокс действительно стал одним из самых массовых видов спорта в Московской области - число молодежи, увлекающейся боксом, по данным нашей подведомственной школы, ежегодно растет. У молодежи появляется все больше возможностей для занятий боксом – работают секции, спортивные школы, мы запланировали открытие боксерского клуба имени Виктора Агеева в Истринском районе, - рассказал глава Минспорта Московской области Роман Терюшков. - СДЮШОР по боксу очень серьезно подходит к своей работе. За время работы открыты 18 отделений, шестнадцати тренерам присвоено звание «Заслуженный тренер России», подготовлены шестеро участников Олимпийских игр, постоянно на слуху у любителей бокса трое лучших спортсменов школы – Софья Очигава, Светлана Гневанова и Никита Иванов. Воспитанники школы в 2013-2014 гг. завоевали более 100 золотых медалей на чемпионатах и первенствах России и международных соревнованиях. Кстати, на этой неделе в Якутске на VI чемпионате мира по боксу среди студентов спортсменки школы Саяна Сагатаева и Анастасия Белякова, выступавшие в двух олимпийских весовых категориях, завоевали две золотые медали. Поздравляю наших спортсменок и желаю дальнейших успехов в боксерской карьере!»


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое