Подмосковные спортсмены выиграли золото и серебро на Спартакиаде по хоккею на траве
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковные спортсмены выиграли золото и серебро на Спартакиаде по хоккею на траве

В течение девяти дней в столице Татарстана проходил финальный этап III Спартакиады молодежи России по хоккею на траве среди юношей и девушек 17-18 лет.

В течение девяти дней в столице Татарстана проходил финальный этап III Спартакиады молодежи России по хоккею на траве среди юношей и девушек 17-18 лет. Хоккеистки Московской области не оставили никаких шансов своим соперницам, а юные хоккеисты из Подмосковья заняли второе место.

И в мужской, и в женской программах было представлено по десять команд. Сборные Московской области выступили под руководством тренеров из Электростали Светланы Ивановой, Альмиры Нуртдиновой, Владимира Кузнецова и Дмитрия Родникова. Групповые этапы наши дружины прошли без потерь, причем девушки (команда сформирована из представительниц Электростали и Королева) не дали соперницам из сборных хозяек, Краснодарского края, Свердловской области и Республики Башкортостан даже распечатать свои ворота.

Затем подмосковные хоккеистки с внушительным счетом 12:1 обыграли представительниц российской столицы, а в финале также уверенно отстояли свое право быть на верхней ступени пьедестала в матче со сборной Ростовской области 4:0. Два гола оформила представительница королевского «Вымпела» Алена Дягилева, по одному – на счету Анастасии Колпаковой и Валерии Борисовой из Электростали. К слову, Борисова стала лучшим бомбардиром турнира. Отметим, что на прошлой Спартакиаде-2010 подмосковные хоккеистки были лишь пятыми.

В юношескую сборную Подмосковья вошли воспитанники муниципальной СДЮСШОР Электростали, а также учащиеся Московского областного училища олимпийского резерва и молодые игроки команды «Динамо-Электросталь» Хоккейного центра Московской области. В полуфинале со сборной Москвы наши ребята не дали усомниться в своем мастерстве – 6:0. А финал со сборной Республики Татарстан сложился на редкость драматично. За пять минут до окончания матча при равном счете 2:2 из-за не всегда обоснованных удалений в сборной Московской области осталось лишь восемь игроков вместо одиннадцати. Они отчаянно боролись, как отметил тренер Владимир Кузнецов, к ребятам у него претензий нет. За десять секунд до финального свистка хозяевам поля удалось забить гол. В итоге сборная Московской области повторила успех четырехлетней давности (тогда подмосковная команда пропустила вперед только сборную Свердловской области), а ее капитан Евгений Артемов стал лучшим игроком турнира, сообщает пресс-служба Минспорта Московской области.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…