Подмосковные спортсмены завоевали 11 медалей на юношеских Олимпийских играх в Нанкине
$ 56,76
69,63

Спорт

Подмосковные спортсмены завоевали 11 медалей на юношеских Олимпийских играх в Нанкине

Подмосковные спортсмены завоевали 11 медалей на юношеских Олимпийских играх в Нанкине

28 августа в Нанкине (Китай) завершились II летние юношеские Олимпийские игры. Всего на Играх за 11 дней было разыграно 222 комплекта наград.

28 августа в Нанкине (Китай) завершились II летние юношеские Олимпийские игры. Всего на Играх за 11 дней было разыграно 222 комплекта наград. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете с 27 золотыми, 19 серебряными и 11 бронзовыми медалями. Первенствовала сборная Китая (38-13-14), третье место заняла сборная США (10-5-7).

«Как минимум, на каждого подмосковного спортсмена, который принял участие в этих Играх, приходится по одной медали, – отметил министр спорта Московской области Роман Терюшков. – Это уже стало доброй традицией. На Универсиаде в Казани 99 подмосковных атлетов завоевали 101 медаль, на Паралимпиаде в Сочи 19 областных спортсменов выиграли 28 медалей. В Нанкине Подмосковье было представлено 11-ю юными атлетами, на счету которых 11 наград – 5 золотых и 6 серебряных. Это говорит о том, что мы выходим на качественно новый уровень.

Вдвойне важно, что в Китае выступал олимпийский резерв для главной команды страны. Также это выступление, как лакмусовая бумажка в области развития детско-юношеского спорта, которому Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет большое внимание. По программе главы региона в 2014-2015 годах в Подмосковье будут построены 50 физкультурно-оздоровительных комплексов. В каждом из них появятся новые бесплатные секции, а вместе с ними и новые чемпионы».

Отметим, что юношеские Олимпийские игры стали бенефисом Евгения Рылова, который выиграл 3 золотые и одну серебряную медаль в плавании.

Остальные чемпионы и призеры из Подмосковья: золото – Данил Лысенко (легкая атлетика), Дарья Дубова (художественная гимнастика); серебро –Татьяна Захарова (гандбол), Екатерина Алексеева (легкая атлетика), Анастасия Комардина (легкая атлетика), Карен Хачанов (теннис), Светлана Щербакова (тяжелая атлетика).


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое