«Звездные» арбитры Дня спорта Московской области
$ 56,76
69,63

Спорт

«Звездные» арбитры Дня спорта Московской области

«Звездные» арбитры Дня спорта Московской области

В Красногорске на стадионе «Зоркий» прошел День спорта Московской области, приуроченный к празднованию 85-летия региона. Активное участие в празднике приняли работники и спортсмены Центра олимпийских видов спорта Московской области, которые судили соревнования, принимали сдачу норм комплекса ГТО, поддерживали участников.

В Красногорске на стадионе «Зоркий» прошел День спорта Московской области, приуроченный к празднованию 85-летия региона. Активное участие в празднике приняли работники и спортсмены Центра олимпийских видов спорта Московской области, которые судили соревнования, принимали сдачу норм комплекса ГТО, поддерживали участников.

Консультант ЦОВС Роман Трубецкой и спортсмен-инструктор Александра Павлютенкова выиграли массовые забеги на дистанции 4 км по программе Всероссийского «Кросса Нации». «Звезды» спорта успевали не только судить соревнования, но и фотографироваться на память, раздавать автографы и комментарии журналистам.

Призер Олимпийских игр Сиднея-2000 и Афин-2004, чемпион мира по легкой атлетике Сергей Макаров:

- Из детских воспоминаний врезалось в память, что сдача норм ГТО было очень престижным, почетным делом. Золотой значок стал для меня первой наградой на пути к олимпийской медали. Родители меня очень хвалили за тот значок, наставляли, чтобы не останавливался на достигнутом. Надеюсь, процесс, который начался сейчас по внедрению возрождающегося комплекса ГТО по всей стране, будет необратимым. В первую очередь, комплекс нужен школьникам, молодежи. От них сегодня зависит будущее страны, ее здоровье.

Привык ли я к роли тренера? Да. Изжил в себе спортсмена. Начинаю понимать тонкости тренерской работы, набираюсь опыта. Хочу показать, на что ты способен, как когда-то хотелось показать себя в качестве спортсмена. Мой подопечный копьеметатель Валерий Иордан в этом году выиграл чемпионат России, Кубок страны. На «Европе» не все получилось, побаливала спина, ему делали интенсивные массажи. А, если тебя что-то беспокоит, то это мешает предельной концентрации на соревнование. То, что Валера вышел в финал чемпионата, это, считаю, уже хорошо. Скоро мы начнем готовиться к новому сезону, в котором, надеюсь, Иордан порадует далекими бросками.

Чемпионка мира по фехтованию Екатерина Юшева:

- Помню, в детстве сдавала нормы комплекса ГТО, старалась быть первой. Бегали кросс и спринт, метали мяч, отжимались, участвовали в лыжных гонках. Была счастлива, когда мне вручали значки - серебряный и золотой. Прикалывала их к вымпелу на стене. Родители гордились успехами дочери. И до сих пор этот вымпел со значками висит у мамы. Польза от комплекса несомненна. Он позволяет понять уровень физической подготовки, определить, над чем надо работать в будущем.

Сегодня мы видим на сдаче много детей. Это замечательно! Надо браться и за взрослых. Для этого надо найти возможность открыть для людей спортивные залы, сделать их доступными. На предприятиях необходимо разработать систему поощрений, стимулировать работников проводить свободное время на спортивных площадках.

Олимпийская чемпионка Афин-2004 по пулевой стрельбе Любовь Галкина:

- Для меня детские соревнования по стрельбе стали трамплином в большой спорт. Когда вышла на огневой рубеж, очень хотелось обогнать мальчиков. И мне это удалось! После этого позвали в секцию стрельбы для серьезных занятий. Выиграла чемпионат города, потом области, так и дальше пошло…

Именно на детских соревнованиях, вот, на таких массовых стартах, как сегодняшний «Кросс наций» и сдача норм ГТО, загораются маленькие «звездочки».

Недавно я начала работать тренером в Домодедове и Центре олимпийских видов спорта Московской области, для нашей секции обустроили помещение для стрельбы из пневматической винтовки. Но и свою спортивную карьеру еще не заканчиваю. Наверное, буду стрелять до тех пор, пока рука винтовку держит. Главное, почаще бывать дома с семьей. Очень уж сборы, отрыв от дома выматывают…

Олимпийский чемпион Пекина-2008 по легкой атлетике Андрей Сильнов:

- В школу я пошел в 1991 году, когда Советский Союз распадался, поэтому что такое комплекс ГТО узнать не успел. Сейчас я смотрю на мальчишек и девчонок, сдающих тесты, и сам загораюсь желанием попробовать ГТО «на вкус», получить на память значок. Думаю, хорошее дело возрождается в стране. Занятия спортом способны объединять людей, заряжать их позитивом.

Моя спортивная карьера продолжается. Скоро приступлю к подготовке к новому сезону. В октябре поедем на сбор с тренером Евгением Загорулько. Надеюсь, еще сказать свое слово в секторе для прыжков в высоту.

Медалистка Олимпийских игр в Турине-2006 и Сочи-2014 в скоростном беге на коньках Екатерина Лобышева:

- С удовольствием приехала в Красногорск. Окунулась в яркую атмосферу праздника, пообщалась со знакомыми, ребятами. Очень это заразительное дело – сдавать нормы ГТО! Вон сколько кругом улыбок, эмоций. Не сдашь сегодня, ничего страшного, в другой раз получится. Главное начать заниматься спортом, делать это регулярно. Несомненно, ГТО – важное дополнение к урокам физкультуры. Буду ли сама сдавать нормативы? А куда деваться? Сдадим!


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое