«Сталька» поразила своим мастерством даже своего тренера
$ 56,65
69,80

Спорт

«Сталька» поразила своим мастерством даже своего тренера

В четвёртый раз в середине августа город на Неве «отметился» детским открытым фестивалем по хоккею на траве «Питер-2014» среди девочек и мальчиков 2002-03 г.р.

В четвёртый раз в середине августа город на Неве «отметился» детским открытым фестивалем по хоккею на траве «Питер-2014» среди девочек и мальчиков 2002-03 г.р. В «женской» программе приняли участие две команды хозяев из Центра хоккея на траве, нижегородская «Чайка», «Смена» из Анапы, представительницы хоккейного клуба «Минск» и электростальская «Сталька». Именно малышки из Подмосковья неожиданно для всех завоевали главный приз соревнований, сообщает пресс-служба Минспорта Московской области.

- Мы сознательно едем играть со старшими девочками и даже готовы проигрывать, - отметила перед поездкой в Санкт-Петербург мастер спорта международного класса Татьяна Назирова. – Моим подопечным по 8-10 лет, их соперницы на три-четыре года старше. Но именно в играх с достойными партнёрами растёт мастерство, появляется уверенность, уходят многие психологические моменты. Мы выиграли первенство России в Уфе, у нас ещё не выветрился вкус победы. Посмотрим, что получится. Хорошая школа ещё никому не помешала…

Подмосковная команда, отправившись в северную столицу на комфортабельном «Невском экспрессе», провела пятидневный сбор по-взрослому: с проживанием в гостинице, с двухразовыми тренировками. Никто из родителей не смог сопровождать девчонок, к тому же одна хоккеистка в последний момент заболела, так что в итоге получился «урезанный» состав – тренер и 11 спортсменок.

В первой же игре со «Сменой» девчонки удивили даже тренера: не дали соперницам распечатать свои ворота, забив семь безответных мячей (кстати, анапчанки стали в итоге вторыми). «Чайку» обыграли со счётом 5:2, петербурженок – 2:1 и 1:0, а в матче с минчанками разошлись миром – 1:1. Татьяна Назирова особо отметила грамотную игру белорусской команды. В итоге – первое место и радость, поделённая не только на хоккеисток, но и их близких, которые остались дома. Лучшим нападающим турнира стала Александра Ерошина, её сестра Светлана играет в команде «Динамо-Электросталь».

Конечно, не обошлось и без культурной программы, для победительниц была организована экскурсия на теплоходе, и гостеприимный город на Неве предстал во всей своей неповторимой красе.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…