Победа в спринте
$ 56,76
69,63

Спорт

Победа в спринте

Победа в спринте

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Андрей  Парфенов и Наталья Матвеева выиграли спринт в первый день «Красногорской лыжни».

Андрей Парфенов и Наталья Матвеева выиграли спринт в первый день «Красногорской лыжни».

Андрей Парфенов из Тюменской области стал победителем в спринте свободным стилем на этапе Всероссийских соревнований по лыжным гонкам "Красногорская лыжня". Вторыми финишировал Антон Гафаров из Ханты-Мансийского автономного округа, третьим - Михаил Куклин из Санкт-Петербурга. Олимпийский чемпион Никита Крюков остановился в шаге от пьедестала. У женщин тройку призеров составили Наталья Матвеева, выступающая за Москву и Рязанскую область, Анастасия Доценко из Татарстана и еще одна представительница Ханты-Мансийского автономного округа Евгения Шаповалова.

В этом году на «Красногорскую лыжню» приехали около 300 спортсменов, в том числе члены сборной страны. Более 40 человек представляют Московскую область. Из-за отсутствия снега традиционные соревнования несколько раз приходилось переносить в другие места. Однако теперь лыжники соревнуются на трассе, подготовленной специалистами благодаря системе искусственного оснежения.

Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России: «Это соревнования очень высокого уровня - как чемпионат страны. На них собираются все ведущие лыжники. Лучших спортсменов будут отбирать на чемпионат мира, а также первенство мира среди юниоров и молодежи. Я помню, что раньше на «Красногорской лыжне» всегда были морозы, это сейчас погода не зимняя. Когда мы бегали, у нас не было проблем со снегом. Хорошо, что сейчас есть современные технологии, которые позволяют проводить соревнования при любой погоде».

АНОНС. 25 декабря в 11:00 начнется женская гонка на 10 км свободным стилем. В 12:45 мужчины побегут на 15 км свободным стилем.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое