Серебряный призер Игр в Сочи Светлана Пахомова получит квартиру в Долгопрудном

Спорт

Серебряный призер Игр в Сочи Светлана Пахомова получит квартиру в Долгопрудном

Серебряный призер Игр в Сочи Светлана Пахомова получит квартиру в Долгопрудном

Серебряный призер Паралимпийских игр-2014 в Сочи по керлингу на колясках Светлана Пахомова подписала договор со строительной компанией СУ-155 о получении ордера на двухкомнатную квартиру в подмосковном Долгопрудном.

Серебряный призер Паралимпийских игр-2014 в Сочи по керлингу на колясках Светлана Пахомова подписала договор со строительной компанией СУ-155 о получении ордера на двухкомнатную квартиру в подмосковном Долгопрудном. Ее стоимость – 4,5 миллиона рублей. Дом будет сдан в 4 квартале 2015 года, сообщает пресс-служба Минспорта Московской области.

Пахомова – самая титулованная спортсменка в составе сборной России по керлингу на колясках. Помимо паралимпийского серебра в ее активе имеются золотые медали чемпионата мира и чемпионата России. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XI Паралимпийских зимних играх Светлана Пахомова награждена в этом году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

«Квартира – это отличный подарок, даже не знаю, как благодарить губернатора Московской области Андрея Воробьева, - призналась 49-летняя керлингистка. – Нужда в жилье есть, что скрывать. Раньше я жила в маленькой квартире в родном Долгопрудном на 4 этаже обычной пятиэтажки. Передвигалась по подъезду на палочках, очень неудобно было. Переехали с мужем в загородный домик в Дмитровском районе, двое сыновей остались в квартире. Но в деревне тоже есть свои минусы, не хватает инфраструктуры для жизни».

По словам Светланы Пахомовой, квартиру она выбирала сама. «Сначала предложили вариант, но он мне не понравился, потому что санузел был маленький, не развернуться. Да и места для стоянки автомобилей на всех не хватало. Другой вариант мне подходит – более 60 квадратных метров, удобное место расположения дома. Правда, пока есть только котлован… Но мы же спортсмены, потерпим», - с присущей ей оптимизмом заключила Светлана Пахомова.


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на Волжско-Камском каскаде

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на…

Промедление со снижением уровней воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада создаёт угрозу затопления прибрежных…