Школу фигурного катания Ирины Слуцкой открыли в Подмосковье
$ 56,76
69,63

Спорт

Школу фигурного катания Ирины Слуцкой открыли в Подмосковье

Школу фигурного катания Ирины Слуцкой открыли в Подмосковье

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Торжественная церемония открытия школы фигурного катания имени Ирины Слуцкой прошла в подмосковном  Лыткарино.

В церемонии приняла участие заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова. Школа будет работать на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса, который был открыт в мае этого года. Объект возвели по губернаторской программе «50 ФОКов». По словам Ольги Забраловой, это классический пример организации шаговой доступности спортивных объектов региона. Раньше школьники ездили заниматься в Москву, Воскресенск или Подольск. Сейчас на ледовой арене работают секции хоккея, фигурного катания, танцев на льду, художественной гимнастики и фитнеса. В составе ФОКа – тренажерный зал площадью более 200 квадратных метров.

Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, член Общественной палаты Московской области Ирина Слуцкая: «Спасибо всем огромное за поддержку и участие в создании этой школы. Теперь у всех желающих от четырех до шестидесяти лет есть возможность заниматься фигурным катанием. В школе будет несколько направлений: группа начальной подготовки для самых маленьких от 4-х лет и  спортивная группа. Обязательно будет группа для взрослых, куда сможет записаться любой человек, чтобы научиться кататься профессионально.  Ученики будут тренироваться у профессионалов, а главным тренером  будет заслуженный мастер спорта, чемпионка России, призер чемпионатов Европы и мира Елена Соколова. В жизни школы я буду принимать активное участие. Совместно будем проводить соревнования, принимать зачеты у спортсменов».

Свои двери школа фигурного катания откроет 1 сентября.


Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое