16 подмосковных спортсменов стартуют на отборочных соревнованиях по академической гребле.

" /> 16 подмосковных спортсменов стартуют на отборочных соревнованиях по академической гребле.

"> Сегодня на старте!
$ 56,65
69,80

Спорт

Сегодня на старте!

Сегодня на старте!

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

16 подмосковных спортсменов стартуют на отборочных соревнованиях по академической гребле.

В Москве на гребном канале в Крылатском сегодня стартуют объединенные отборочные соревнования по академической гребле – чемпионат России, Всероссийские соревнования и второй этап Кубка России. Участие в них примут взрослые спортсмены, юниоры и юниорки до 23 лет, а также юноши и девушки до 19 лет.

На отборочных соревнованиях возьмут старт 16 подмосковных гребцов. Это Андрей Столяров, Иван Баландин, Николай Баландин, Николай Судьбинов, Никита Болозин, Виктор Мисюткин, Лев Гриценко, Юрий Пшеничников, Александр Чаукин, Алексей Викулин, Георгий Ефременко, Максим Конов, Дмитрий Коляскин, Наталья Боднюк, Екатерина Питиримова и Ирина Ремизова.

Объединенный турнир завершится 7 июля. Экипажи-победители финальных заездов в классах мужской двойки распашной, четверки распашной, четверки распашной легкого веса, четверки парной и восьмерки, а также женской одиночки, двойки распашной, двойки парной, двойки парной легкого веса и восьмерки будут претендовать на попадание в состав сборной России на заключительное тренировочное мероприятие и чемпионат мира по академической гребле. Чемпионат состоится во французском городе Эгебелет с 30 августа по 6 сентября. На нем будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Среди подмосковных спортсменов, стартующих в Крылатском, есть именитые гребцы, – сообщил пресс-службе Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области главный тренер сборной Московской области и ГБУ МО «Центр олимпийских видов спорта», вице-президент Федерации гребли Московской области Александр Шитов. – Определенного медального плана у нас нет. Но, прежде всего, рассчитываем на пять наших спортсменов. Это вице-чемпион и бронзовый призер Европы в соревнованиях восьмерок, чемпион Универсиады-2013 Иван Баландин, а также Георгий Ефименко, Алексей Викулин, Александр Чаукин и Юрий Пшеничников. Хороший потенциал и у Натальи Боднюк. Надеемся, они пройдут отбор на чемпионат мира. И, конечно, рассчитываем, что наши мужчины завоюют во Франции олимпийские лицензии. Кстати, этот чемпионат станет первым этапом розыгрыша путевок на Игры-2016». 


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…